Новость общества

Москвичи обнаружили в пруду Лефортовского парка мёртвую утку

Москвичи обнаружили в пруду Лефортовского парка мёртвую утку

Из социальных сетей

22.01.2020 в 12:08:00
762

В префектуре ЮВАО рассказали, что держат ситуацию на контроле: причина смерти птицы выясняется

В группе социальной сети Facebook «Лефортово» Наталья Киселева опубликовала фото, сделанное, по ее словам, утром 22 января рядом с одним из прудов Лефортовского парка. На фотографии — утка, не подающая признаков жизни. Рядом с ней живой селезень.

«На фоне смены правительства тема так себе, но... В парке снова гибнут утки. Квадратный пруд», — написала Наталья Киселева.

В комментариях автор поста отметила странное поведение селезня: он не реагирует на человека.

Напомним, в августе 2018 года «Московская газета» сообщала о массовой гибели уток в прудах Лефортовского парка. Причиной смерти птиц, по данным экспертизы, стал эндотоксикоз, который развивается вследствие накопления в организме разных токсичных веществ. Было высказано предположение, что массовое отравление птиц спровоцировала обработка прудов против личинок малярийных комаров, которая, вероятно, была проведена с нарушениями. 

Тогда же была проведена масштабная очистка прудов Лефортовского парка, и до настоящего времени сообщений о гибели представителей фауны не поступало.

Корреспондент «Московской газеты» обратился за разъяснениями в префектуру ЮВАО Москвы. Там сообщили, что в курсе ситуации.

«Главное сейчас — разобраться во всем и выяснить причину смерти птицы, что, понятно, займет некоторое время. Только после этого можно говорить о каких-либо конкретных действиях», — сказали в префектуре ЮВАО.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, ЮВАО, Лефортово, утки
Поделиться
Похожие новости