Новость общества

Москвичи опасаются закрытия спортивных кортов в Екатерининском парке из-за возможной застройки

Москвичи опасаются закрытия спортивных кортов в Екатерининском парке из-за возможной застройки

http://cdra.ru

18.07.2020 в 21:28:00
5083

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин на своей странице в Facebook сообщил, что к нему обратились жители Мещанского района с просьбой разобраться, по какой причине не открывают общественные спортивные корты в Екатерининском парке Москвы

По словам парламентария, в связи с этим была организована встреча с теннисистами-любителями и жителями Мещанского района, обеспокоенными слухами о том, что корты якобы будут застроены жилыми домами. Позднее к собравшимся присоединился директор Центрального дома Российской армии (ЦДРА) Василий Мазуренко, который озвучил возможную причину закрытия кортов.

«Причина — снятие кортов с баланса Центрального дома советской армии и передача их спортивному клубу ЦСКА, — пишет Сергей Митрохин, добавив, что начальник ЦДРА сказал о том, что ЦСКА якобы собирается тренировать на этих кортах профессиональных спортсменов. Это может означать, что доступ любителей к ним будет закрыт.

Как рассказала изданию помощница депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Мария Чуприна, до момента передачи корты находились в собственности Министерства обороны РФ.

«Корты расположены в центре Москвы в Мещанском районе и были очень популярны до недавнего времени. Жители и спортсмены обеспокоены тем, что дальнейший собственник кортов настроен как минимум не открывать их для общего пользования и как максимум построить что-то на их месте», — отметила Мария Чуприна.

По ее словам, депутат МГД намерен направить обращение в Минобороны России с просьбой сохранить доступ жителям Мещанского района на спортивные корты в Екатерининском парке.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Сергей Митрохин, ЦДРА, ЦСКА, корты в Екатерининском парке
Поделиться
Похожие новости