Новость общества

Москвичи продолжают жаловаться на перебои в работе транспорта

Москвичи продолжают жаловаться на перебои в работе транспорта

Фото © «Московская газета»

01.12.2021 в 19:53:00
3035

Непогода, накрывшая российскую столицу в минувший вторник, парализовала город. Дождь со снегом, гололед, сильный порывистый ветер, сбивающий рекламные щиты, рухнувшие деревья — транспортные службы работали в усиленном режиме, а пробки на некоторых участках сохранялись даже ночью

Сегодня утром на официальном Telegram-канале Департамента транспорта появилось новое обращение к москвичам. «На дорогах очень скользко. По возможности мы просим пользоваться городским транспортом сегодня — так коммунальные службы могут быстрей расчистить город», — говорится в сообщении. Представители ведомства также предупредили о 9-10 бальных заторах, ожидаемых на дорогах вечером, и сообщили о дополнительных единицах транспорта, готового к перевозкам в сложных погодных условиях.

Судя по сообщениям жителей города, автобусов оказалось настолько много, что некоторые из них сегодня утром пришли раньше времени. «Пришёл я на остановку в 8:24, а через минуту уже идёт автобус, который по расписанию в 8:31. Если бы я пришёл в период с 8:26 до 8:31, то неожиданно узнал бы, что мой автобус уже тю-тю и мне надо ждать следующий на морозе ещё 20 минут, это если он придёт по расписанию», — рассказал на своей странице в Facebook бывший депутат Совета депутатов муниципального округа Басманный Евгений Будник.

Связаны ли сбои в работе общественно транспорта со сложными погодными условиями неизвестно. Напомним, с 20 ноября в российской столице действует новая маршрутная сеть наземного транспорта. Событие поистине глобальное (с 70-х годов прошлого столетия менялись виды транспорта, на смену трамваям и троллейбусам приходили комфортабельные автобусы, но схема их движения оставалась прежней), но не для всех, как оказалось, радостное.

Так, например, на схеме 1959 года жители столицы могут увидеть немало знакомых маршрутов, сохранившихся по сей день, например, 40-й автобус, на котором добирался Евгений Будник.

Что касается новой магистрали (функционирует в центральной и южной части города), то она ничего общего со старой не имеет. Столь резкий переход (а многие москвичи узнали о нем в последний момент) вызвал массу негативных эмоций. Новые остановки, смена нумерации маршрутов, дополнительные рейсы, — далеко не все оценили нововведение. Жители столицы жаловались на путаницу на дорогах и опаздывали на работу, теряя время на поиски своего автобуса. Справедливости ради отметим, что положительных отзывов тоже немало, да и за минувшие 10 дней пассажиры успели освоиться и гневных комментариев под записями Дептранса практически не осталось.

Ранее блогер, экс-кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Самсон Шоладеми назвал изменение схемы работы наземного общественного транспорта «профилактикой деменции», а глава муниципального округа Тверской Яков Якубович — «кошмаром для пожилых».

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, автобус, транспорт, жалобы
Поделиться
Похожие новости