Новость общества

Москвичи просят пересмотреть решение о продлении школьных каникул из-за коронавируса

Москвичи просят пересмотреть решение о продлении школьных каникул из-за коронавируса

Фото из открытых источников

30.09.2020 в 08:45:00
4207

По мнению авторов обращения, это может нарушать право на доступность образования

Петиция против увеличения продолжительности школьных каникул в Москве опубликована на портале общественных инициатив Change.org: в ее тексте предполагается, что данное решение может противоречить нормам ст. 43 Конституции РФ, где гарантируется общедоступность образования.

«Дети прекрасно посещают школы, и нет причин, чтобы отказывать им в обучении!» — считает автор петиции.

Как сообщала «Московская газета» 29 сентября 2020 года, распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина срок каникул в столичных школах увеличен на неделю. Их срок унифицирован для всех образовательных учреждений: с 5 по 18 октября. Дистанционных занятий в «лишнюю» неделю проводить не планируется. Также мэр объявил, что во время каникул будут закрыты детские досуговые центры и учреждения дополнительного образования. Школьникам, в свою очередь, рекомендуется проводить время дома или на дачном участке, без нужды не ездить в общественном транспорте и не посещать ТРЦ просто для развлечения. Гулять градоначальник советует во дворах или парках.

Также, по информации издания, в Москве на месяц (до 28 октября) продлен рекомендованный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и хронических больных. Предприятиям рекомендуется в максимальных объемах перевести сотрудников на удаленную работу.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, самоизоляция, органичения, школьные каникулы
Поделиться
Похожие новости