Новость общества

Москвичи сообщили о закрытии торговых точек внутри моста Багратион

Москвичи сообщили о закрытии торговых точек внутри моста Багратион

Facebook/ Дмитрий Миняев

05.09.2021 в 11:34:00
3870

Предполагается, что магазины могут быть закрыты по решению суда 

О закрытии торговых точек внутри торгово-пешеходного моста Багратион сообщили местные жители в социальных сетях, опубликовав соответствующие фотографии. По словам москвичей, на входах в торговые точки были замечены уведомления с подписью и печатью следующего содержания: «Опечатано. Не вскрывать. Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера ГУФССП России по г. Москве». 

Пользователи предположили, что точки продажи могли закрыть из-за нарушения пожарной безопасности, и после проведения ремонта они должны снова заработать. 

В то же время многих жителей порадовала новость о закрытии магазинов внутри моста: 

«Очень хорошо, что закрыли! Был просто ужас!»

«Неудивительно. Собственно места для прохода практически не осталось, все ушло под торговлю, но умудрились еще и середину занять. Проход по мосту превратился в полосу препятствий»

«Да и хорошо, ходить стало свободно! Хорошо бы убрали все с прохода – лотки, столы, скамейки, цветы. Случись что, к выходу будет не протолкнуться.  Вентиляции нет, сверху течет, едой воняет – отвратительное место! Переход нужен! Все остальное убрать, и навести порядок!».

Напомним,  торгово-пешеходный мост через  Москву-реку открыли в 1997 году, приурочив к 850-летию Москвы. Мост стал первым сооружением комплекса «Москва-Сити». Он соединяет Краснопресненскую набережную, станцию метро «Выставочная» и «Москву-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Башней 2000.

Ранее Жители домов на набережной Тараса Шевченко и Кутузовском проспекте пожаловались на систематический ночной шум: оглушительная музыка, по их словам, доносится  с прогулочных судов, дискотек на нижней набережной, от байкеров и салютов. Депутат МО Дорогомилово Михаил Меньшиков рассказал, что причал у моста Багратион под швартовку судов якобы предоставляет ГБУ «Гормост».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
торговые точки, закрытие, москва
Поделиться
Похожие новости