Новость общества

Жители Москвы пожаловались на ночной шум от прогулочных судов

Жители Москвы пожаловались на ночной шум от прогулочных судов

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.08.2021 в 11:24:00
2182

Москвичи считают, что сотрудники полиции не следят за соблюдением Закона о тишине 

Жители домов на набережной Тараса Шевченко и Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово пожаловались на систематический ночной шум. В частности, по их словам, доносится оглушительная музыка с прогулочных судов, дискотек на нижней набережной, от байкеров и салютов. 

Депутат муниципального округа Дорогомилово Михаил Меньшиков рассказал, что причал у моста Багратион под швартовку судов якобы предоставляет ГБУ «Гормост». 

«…полиция береговая явно с задачей обеспечения соблюдения Закона о тишине не справляется, как полиция на воде», – отметил политик. 

Меньшиков подчеркнул, что в случае с систематическим шумом жителям необходимо обращаться в полицию и сообщать о нарушении Закона о тишине. 

«Количество звонков очень много значит и очень поможет заставить работать полицию и прокуратуру и «заткнуть» динамики на теплоходах и на ночных дискотеках, разогнать эту байкерскую тусовку, не дающим спать, и большим, и малым», – пояснил муниципальный депутат. 

Напомним, в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а проводить ремонт – с 19:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. Шум в столице регулируется законом Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (п. 3 ст. 23), постановлением правительства РФ от 21.01.2006 № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями» (п. 6 Правил) и Жилищным кодексом (ч. 4 ст. 17 и ч. 4 ст. 30). 

За нарушение предусмотрена административная ответственность, размер штрафов для граждан составляет от 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4-8, для юрлиц – от 40 тыс. до 80 тыс. руб. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители Москвы и Подмосковья не спят по ночам из-за гула низко пролетающих самолетов. По словам жителей, шум начался после изменения аэропортом «Шереметьево» маршрута самолетов. Людям пришлось обращаться к президенту России Владимиру Путину и миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Однако проблема пока не разрешилась.

 Аналогичная ситуация сложилась в районе Ясенево, где к шуму автомобилей из-за соседства со МКАД добавился гул от самолетов, маршрут которых поменяли во время пандемии. Теперь, по словам активистов, авиалайнеры разворачиваются над жилыми домами для посадки в аэропорту «Внуково».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
москва, шум, набережная, ночь
Поделиться
Похожие новости