Новость общества

«Представьте, что вы находитесь в железной бочке, по которой бьют кувалдой»: люди обратились к Ротенбергу в связи с авиационным шумом

«Представьте, что вы находитесь в железной бочке, по которой бьют кувалдой»: люди обратились к Ротенбергу в связи с авиационным шумом

Фото © Facebook/ Елена Денежкина

23.07.2021 в 21:19:00
6234

Ранее аналогичное обращение было направлено президенту России Владимиру Путину

Жители населенных пунктов приаэродромной территории Шереметьево обратились к миллиардеру Аркадию Ротенбергу с просьбой посодействовать в снижении шумовой нагрузки на районы Сходня, Голиково, Подрезково, Усково, Сабурово, Юрлово, Красногорск, Отрадное, Митино и разработке новых маршрутов взлета самолетов.

«Представьте, что вы находитесь в железной бочке, по которой каждую минуту бьют кувалдой, еще не стих гул от одного удара, как раздается новый. Представили? Вот примерно так живут люди в приаэродромной территории аэропорта Шереметьево в последнее время», — отмечают жители Подмосковья.

По словам авторов обращения, жители населенных пунктов Московской области попали в зону шумовой нагрузки воздушной гавани и ничего не могут с этим сделать.

«Мы не спим ночами! Мы не отдыхаем днем! Не спят наши дети и наши старики! Ночные панические атаки, гипертония, нервные расстройства, постоянные стрессы и шум, адский не прекращающийся шум взлетающих самолетов», – подчеркнула инициативная группа жителей.

Ранее стало известно, что жители столичного района Митино и подмосковного города Красногорска, а также деревень Сабурово, Голиково, Аристово, Юрлово и других обратились с данной проблемой к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказали «Московской газете» жители Москвы и области, проживающие вблизи аэропорта Шереметьево, они вынуждены не спать по ночам из-за введения новой взлетно-посадочной полосы. Ранее, по словам жителей, взлет осуществлялся над малозаселенными территориями, однако сейчас 90% авиапотока проходит над густонаселенными районами. В то же время в пресс-службе Шереметьево заявили, что маршруты установлены согласно требованиям Минтранса, а на аэродроме реализованы мероприятия по снижению шума.

В качестве решения проблемы инициативная группа жителей предлагает пересмотреть развитие московского авиаузла, однако в Госкорпорации по организации воздушного движения считают, что полностью исключить полеты над населенными пунктами невозможно.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
шум, самолеты, аэродром, Ротенберг
Поделиться
Похожие новости