Новость общества

Москвичи создали петицию, призывающую мэра сократить расходы на благоустройство в условиях коронавируса

Москвичи создали петицию, призывающую мэра сократить расходы на благоустройство в условиях коронавируса

Фото: twitter.com

07.04.2020 в 20:56:00
8666

В то же время, сегодня стало известно, что Москва заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров на общую сумму 3,2 млрд рублей. Победителем тендера стало ООО «Бетонный завод №222» — предприятие входит в группу компаний «Крост», принадлежащих Алексею Добашину

Москвичи создали петицию с просьбой сократить расходы на благоустройство в условиях коронавируса

Авторы петиции считают необходимым поддержать малый и средний бизнес, а также жителей столицы  в условиях пандемии коронавируса, предложив столичным властям пересмотреть расходы на благоустройство в 2020 году. 

«Бизнесу и горожанам города Москвы сегодня требуется экономическая и финансовая поддержка для преодоления сложившегося кризиса. В этой связи необходимо отказаться от мер по благоустройству города и направить все высвобождающиеся средства на поддержку горожан», — говорится в петиции. — Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку».

Также по сообщению «Московской газеты», группа депутатов Мосгордумы выдвинула ряд инициатив, которые по их мнению, смягчат последствия кризиса для бизнеса и рядовых жителей столицы.

«Мы считаем возможным, с учетом сложившейся ситуации, внести изменения в бюджет города Москвы. Предлагаем оптимизировать расходную часть бюджета путем перераспределения и сокращения отдельных видов бюджетных расходов, включая часть расходов на благоустройство, на некоторые мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизнеобеспечения города. Источником финансирования мер поддержки могут быть также и еще не законтрактованные расходы и резервный фонд, частичное сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Сокращение расходов не должно затрагивать социальный блок бюджета, связанный с реализацией публичных обязательств», — цитирует издание депутата Елену Николаеву .

Также среди предлагаемых мер — введение контроля практики использования «кредитных каникул», запрет до 1 июля блокировки банковских операций граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, по любым основаниям. Также предлагается ослабить контрольную нагрузку на бизнес: особый режим проверок (вплоть до их запрета в отдельных случаях), введение моратория на признание банкротств, продление сроков предоставления отчетности, облегчение налогового бремени, субсидирование отдельных видов расходов предприятий, финансово-монетарные меры, затрагивающие кредитные ставки и государственные гарантии, поддержка высокотехнологичных отраслей. Также депутатское объединение «Моя Москва» предложило рассмотреть вопрос о возможности неуплаты процентов по ипотечным кредитам за период дней, объявленных нерабочими.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в столице прошли конкурсы на закупку «бетонных изделий» на общую сумму порядка 6,8 млрд рублей.

Сегодня «Эхо Москвы» сообщило, что бизнесмен, являвшийся доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в столице. Стоимость контракта превышает 3 млрд рублей. Уточняется, что единственным участником госзакупок стал «Бетонный завод №222». Предприятие входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит бизнесмену Алексею Добашину.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
благоустрйоство, Москва, коорнавирус, тендеры
Поделиться
Похожие новости