Новость экономики

Депутаты Мосгордумы предложили пересмотреть расходы бюджета на благоустройство в связи с коронавирусом

Депутаты Мосгордумы предложили пересмотреть расходы бюджета на благоустройство в связи с коронавирусом

https://regnum.ru

07.04.2020 в 10:23:00
4299

Также парламентарии выдвинули ряд инициатив, которые, по их мнению, смягчат последствия кризиса для бизнеса и рядовых граждан

Руководитель депутатского объединения «Моя Москва», депутат Мосгордумы Елена Николаева рассказала на своей странице в Facebook об инициативах группы парламентариев, которые могут смягчить удар, нанесенный «коронавирусным» кризисом экономике Москвы. Соавторы предложений — депутаты МГД Наталия Метлина, Валерий Головченко, Мария Киселева, Роман Бабаян и Андрей Медведев.

«Мы считаем возможным с учетом сложившейся ситуации внести изменения в бюджет города Москвы. Предлагаем оптимизировать расходную часть бюджета путем перераспределения и сокращения отдельных видов бюджетных расходов, включая часть расходов на благоустройство, на некоторые мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизнеобеспечения города. Источником финансирования мер поддержки могут быть также и еще не законтрактованные расходы и резервный фонд, частичное сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Сокращение расходов не должно затрагивать социальный блок бюджета, связанный с реализацией публичных обязательств», — пишет Елена Николаева. 

Помимо мер, уже заявленных на федеральном и столичном уровнях, депутаты выдвинули и другие инициативы, которые, как они считают, должны облегчить ситуацию для предпринимателей и простых москвичей.

Так, предлагается «введение контроля практики использования «кредитных каникул», запрет на период до 01.07.2020 года блокировки банковских операций граждан, в том числе ИП, по любым основаниям». Необходимой мерой, по мнению парламентариев, будет снижение проверочной нагрузки на бизнес, запрет блокировки счетов, мораторий на банкротство для юрлиц и граждан, отсрочки по предоставлению отчетности.

Помимо этого, члены депутатского объединения «Моя Москва» предлагают «рассмотреть вопрос о возможности неуплаты процентов по ипотечным кредитам за период дней, объявленных нерабочими». Также парламентарии считают необходимым ввести на 2020 год понижающие коэффициенты по земельному налогу и налогу на имущество, предоставить полугодовую отсрочку по налоговым платежам за прошлый год для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, установить на текущий год пониженные ставки (вплоть до обнуления) для платежей по УСН и патентным налогам.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
кризис, бюджет, депутаты Мосгордумы
Поделиться
Похожие новости