Новость общества

Москвичи вышли на одиночные пикеты против возможной застройки на территории ландшафтного парка «Митино»

Москвичи вышли на одиночные пикеты против возможной застройки на территории ландшафтного парка «Митино»

Facebook / Сергей Митрохин

29.08.2020 в 18:33:00
3300

Кадры протестной акции в Москве опубликовал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин на своей странице в Facebook

В своем посте в социальной сети парламентарий сообщил, что на территории ландшафтного парка «Митино» прошли одиночные пикеты против предполагаемого строительства торгово-развлекательного центра на одном из его участков. Однако, по его словам, на место событий оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые предупредили о запрете любых акций протеста в период пандемии коронавируса, в том числе одиночных пикетов.

«Мы решили не спорить и провели акцию в другом формате, — пишет Сергей Митрохин. — В полицейской машине активисты написали заявление с требованием проверить документы у застройщика, а все остальные стояли рядом и подписывали бумагу».

Как рассказал «Московской газете» депутат МГД, ранее на территории парка был выделен участок земли под строительство Ледового дворца имени советского хоккеиста Владислава Третьяка. Однако, как отметил Митрохин, спустя некоторое время власти столицы приняли решение приостановить строительство спортивно-торгового комплекса из-за активного протеста местных жителей. По словам парламентария, он также принимал участие в различных протестных акциях против застройки ландшафтного парка «Митино».

«На этом участке вновь начались какие-то строительные работы. Наверное, его кто-то перекупил и, вероятно, собирается строить торгово-развлекательный центр. Но в районе уже есть такие центры, — говорит Сергей Митрохин. — На мой взгляд, это неправильно. Мы с жителями хотим сохранить парк от застройки, и поэтому будем до последнего продолжать борьбу».

Депутат также сообщил, что направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить ландшафтный парк «Митино», отметив застройку на его территории.

Ранее москвичи создали петицию, адресованную мэрии Москвы, с просьбой остановить строительство нового торгово-развлекательного центра на территории ландшафтного парка «Митино».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ландшафтный парк Митино, Сергей Митрохин, пикеты, застройка
Поделиться
Похожие новости