Новость общества

«Моя электронная Москва» может стать основной электронной образовательной площадкой страны

«Моя электронная Москва» может стать основной электронной образовательной площадкой страны

Фото © «Московская газета»

02.09.2022 в 18:44:00
2991

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня заявил, что с удовольствием поделится с коллегами всеми наработками проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Федеральные чиновники собираются полностью передать и электронный дневник, и электронный журнал, распространив его во всех регионах РФ

Два ключевых участника процесса поддержали эту идею: Министерство цифрового развития и министерство просвещения. Следующий этап — подписание соглашения, которое позволит передать наработки Московской электронной школы на федеральный уровень.

В первые же дни учебного года обозначилась ещё одна проблема: «Пульс дня» пишет, что учителя так и не знают, какие гарантии даёт им государство. Об этом размышляет вице-спикер Госдумы Борис Чернышёв. В качестве примера он привёл решение Минпросвещения РФ, согласно которому школьникам запретят пользоваться мобильными телефонами.

Чернышёв допускает, что это решение может быть правильным, но не совсем ясно, как это будет происходить на практике.

«Что должен делать учитель, заметивший нарушителя? Подойти и отобрать? Представляете, как эту ситуацию вырвут из контекста и подадут в соцсетях, и какое давление после этого будет оказываться на педагога? А ответа на этот практический вопрос нет», – отметил вице-спикер ГД.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчёркивает, что внедрение «МЭШ» в школах России даст определённый толчок образованию в нашей стране. Тем не менее, власти не считают, что все школьники поголовно должны использовать «МЭШ». Но самое главное в другом: один гаджет — «Моя электронная школа» активно рекламируют, а на другие устройства: например, на смартфоны, накладывают запрет.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
москва, собянин, школа
Поделиться
Похожие новости