Новость общества

На бывшем заводе Mercedes в Подмосковье будут собирать люксовые китайские автомобили

На бывшем заводе Mercedes в Подмосковье будут собирать люксовые китайские автомобили

Фото © «Московская газета»

25.03.2023 в 17:46:00
3402

В их основу ляжет платформа, которая используется при сборке японского кроссовера Mazda 6

Об этом сообщил главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков. По его словам, на заводе Mercedes, расположенном в Московской области, будут собирать китайские люксовые автомобили Hongqi. Марка является собственностью государственного концерна FAW, который в прошлом столетии был подобием «ЗИЛа» для России.

«Си Цзиньпин во время своего визита в Москву на этой неделе передвигался по городу именно на автомобиле марки Hongqi», — заметил Кадаков.

По мнению эксперта, седан Н9, скорее всего, сможет конкурировать даже с Audi A8, а кроссовер посоревнуется с Bentley Bentayga. В обоих случаях водитель сможет рассчитывать на дорогой салон, кресла с массажем, крупные дисплеи, полуавтопилот и многое другое.

«Насколько велик будет спрос на такие автомобили в России, пока сказать сложно. Кроссовер в Китае оценивается в 10-12 млн (в переводе на рубли), а в Россию он может приехать и с ценой в 20-30 млн рублей. Сможет ли завод за год продать три десятка таких авто — вопрос», — рассказал главред журнала «За рулем».

Тем не менее, любителям люкса будет из чего выбрать. В сегменте бюджетных машин, по словам автоэксперта, пополнения не ожидается: ничего типа «Логана» на рынок не поступит.

«Есть ориентир — «Лада Гранта» (в среднем, за миллион) и «Лада Веста» (за полтора миллиона). Можно ожидать ТС турецкого автопрома приблизительно в этом же ценовом диапазоне (от миллиона до полутора). Приедут в Россию и «китайцы», но самый дешевый автомобиль обойдется в 1,7 млн рублей», — подытожил Максим Кадаков.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
Mercedes, завод, подмосковье
Поделиться
Похожие новости