Новость общества

На мундепа-«яблочника» Сергея Какителашвили завели уголовное дело за драку

На мундепа-«яблочника» Сергея Какителашвили завели уголовное дело за драку

Фото: youtube.com

21.08.2018 в 20:58:00
3944

54-летний депутат Совета депутатов муниципального округа Арбат Сергей Какителашвили оказался вовлечён в драку в центре Москвы. 

Об инциденте сообщил «МК». Проживающий в Староконюшенном переулке чиновник рассказал изданию, что в его доме располагается фотостудия, которая сдает свои помещения под проведение различных мероприятий и праздников. Вечеринки нередко заканчиваются далеко за полночь, поэтому наряды полиции, по словам Какителашвили, наведываются сюда часто. Очередным подобным случаем и оказался инцидент, произошедший в ночь на 1 июля: мундеп на протяжении всего вечера слышал громкий шум и ближе к часу ночи решил повлиять на арендаторов, вызвав полицию.  

До прибытия наряда полиции Какителашвили успел подраться с молодыми людьми, сломав одному из них нос. Чиновник утверждает, что якобы в одиночку отбивался от десятка человек, после чего всех, в том числе депутата, увезли в отделение. 

Какителашвили написал заявление на хулиганов, однако побои фиксировать не стал — «посчитал это лишним». При этом травму лица зафиксировал один из молодых людей — 21-летний Эльдар, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». 

По словам Какителашвили, он извинился перед пострадавшим, однако ответных действий не последовало.

Несмотря на то, что мундеп утверждает, что вышел в ту ночь на улицу, чтобы указать наряду полиции местонахождение фотостудии, некоторые участники инцидента говорят о том, что Какителашвили якобы зашёл непосредственно в лофт, начал вызывающе себя вести и оскорблять молодых людей. При этом, предположительно чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения. 

В приверженности к алкоголю Какителашвили подозревается не впервые. Ранее это неоднократно замечали пользователи соцсетей по неадекватным комментариям депутата в дискуссиях с москвичами в Facebook. 

shot

Впрочем, и в трезвом состоянии Какителашвили, судя по жалобам жителей, не отличается вежливостью и тактом. В течение всего года его депутатства москвичи неустанно жаловались (письменно и устно) на его неадекватное и агрессивное поведение. А беспардонные реплики Какителашвили в соцсетях ставят а тупик даже бывалых интернет-пользователей. В частности, чиновник может позволить себе назвать собеседника «уродом» или «тупым», полагая, что завуалированное написание оскорбления вроде «т...х» нивелирует сам его факт.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Один из пользователей Facebook в ходе очередной «интеллигентной» беседы спросил народного избранника: «А вы точно депутат?».

Автор: Светлана Вербицкая
ТеГИ
Сергей Какителашвили, Москва
Поделиться
Похожие новости