Новость общества

На подмосковных кладбищах приостановили установку надгробий

На подмосковных кладбищах приостановили установку надгробий

Фото © «Московская газета»

04.11.2023 в 14:45:00
2649

На кладбищах Московской области приостановлены работы по установке или замене надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений

В ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» Московской области сообщили, что в зимний период такие работы не проводятся. Согласно региональному законодательству работа с надгробиями разрешена только с 1 апреля по 31 октября. При этом сами погосты не закрываются, их можно посещать ежедневно. С октября по апрель территории кладбищ открыты с 10 до 17 часов.

В ГБУ МО «ЦМУ» напомнили, что для установки или замены надгробия или ограды потребуется разрешение уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, в ведении которого находится кладбище. В ведомстве уточнили, что платить за его получение не нужно. Если памятники и ограды были установлены без разрешения, их могут демонтировать по решению суда.

По всем вопросам, связанным с организацией погребения и похоронного дела, в ЦМУ предлагают обращаться за бесплатными консультациями по телефону круглосуточной горячей линии 8 (498) 568-99-99 или задать вопрос на официальном сайте ведомства.

Ранее в Главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали, как строят новые погосты, и что появляется на месте старых, а также как организован процесс погребения умерших в колумбариях.

Автор: Руслан Романов
ТеГИ
подмосковье, цму, гурб, кладбища
Поделиться
Похожие новости