Новость общества

На востоке Москвы задержали кандидата-самовыдвиженца в Госдуму Ксению Безденежных

На востоке Москвы задержали кандидата-самовыдвиженца в Госдуму Ксению Безденежных

Фото © Facebook/ Денис Негода

12.07.2021 в 10:35:00
3002

Также у девушки якобы конфисковали агитационную продукцию

Вчера, 11 июля, в Москве задержали кандидата-самовыдвиженца в Государственную Думу VIII созыва Ксению Безденежных. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. По их словам, девушка самостоятельно собирала подписи за свое выдвижение на выборы, когда к ней подъехали сотрудники полиции.

«Только что стал свидетелем задержания Ксении Безденежных, которая собирала подписи за свое выдвижение в Госдуму. По словам старшего лейтенанта, ей в отделении все объяснят, мол ее документы не понравились его руководству, кому именно, он отказался говорить», — рассказал один из свидетелей задержания.

Факт задержания подтвердил и Telegram-канал движения «Социалистическая альтернатива», которое поддерживает Безденежных. По информации членов движения, девушку задержали около станции метро «Семеновская» для «дачи объяснений» и доставили в ОВД по району Соколиная гора. Помимо этого, у нее якобы конфисковали агитационную конструкцию.

Напомним, Ксения Безденежных выдвигается в Госдуму по Преображенскому одномандатному избирательному округу №205 в качестве самовыдвиженца при поддержке левой организации «Социалистическая альтернатива».

Ранее в Преображенском избирательном округе также задержали волонтеров кандидата в Государственную Думу Анатолия Вассерамана, собиравших подписи за выдвижение публициста. По словам муниципальных депутатов района Измайлово, которые вызвали полицию, волонтеры работали с агитационной продукцией, на которой не было выходных данных. Кроме того, руководство округа якобы не было уведомлено о проведении мероприятия.

Похожая ситуация недавно произошла в Южном Бутово, где полиция задержала волонтеров кандидата в Государственную Думу созыва Романа Юнемана. Сборщики собирали подписи местных жителей за выдвижение Юнемана и намеревались установить «агитационный куб».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, задержание, агитация
Поделиться
Похожие новости