Новость общества

На юго-западе Москвы из громкоговорителя раздаются странные звуки

На юго-западе Москвы из громкоговорителя раздаются странные звуки

Фото © «Московская газета»

11.07.2024 в 10:10:00
1210

В Москве из громкоговорителя, размещенного возле дома 33 по ул. Болотниковской, раздается пение птиц, передает корреспондент «Московской газеты»

«Этот громкоговоритель размещен на опоре освещения, и из него слышно пение птиц и какие-то громкие шорохи. Прохожие теряются, не понимают откуда доносятся эти звуки леса», — рассказал корреспондент издания.

Он снял «необычное явление» на видео.

UPD (11.07 15:12 мск. Добавлен комментарий эколога):

Появление необычных звуков в городе объяснила эколог Маргарита Лупунчук. По ее мнению, таким образом тестируют столичные системы оповещения.

«Для того, чтобы люди не пугались от звука сирены, его пока заменили на пение птиц. Ну нужно понимать, что качество звучания не самое лучшее, звуки искаженные, поэтому в целом это выглядит довольно странно», — пояснила эксперт.

Что касается птиц и животных, то они, по словам эколога, на искусственные звуки не реагируют, звук из систем оповещения за реальный звук не принимает:

«Те, у кого есть дома кошки или собаки, скорее всего, при просмотре телевизора замечали, что собака не реагирует на лай из кино, но при этом отвечает лаем сородичам с улицы. Инструментальный звук для них такой же шум, как шум машин или стройки».

Ранее СМИ писали, что в Ижевске проверили системы оповещения, вместо сигнала тревоги включили пение птиц. А в Санкт-Петербурге при проверке региональной системы оповещения населения прозвучал полонез из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского.

ТеГИ
Москва, птицы, звуки, громкоговоритель
Поделиться
Похожие новости