Новость общества

На юго-западе Москвы полуразрушенный гаражный комплекс превращается в помойку и общественный туалет

На юго-западе Москвы полуразрушенный гаражный комплекс превращается в помойку и общественный туалет

Фото © Facebook/ Инес Французова

31.05.2021 в 16:05:00
1421

По словам жителей, гаражи должны снести в рамках программы реновации, но работы так и не завершены

В Академическом районе Москвы гаражный комплекс, подлежащий сносу, постепенно превращается в свалку и общественный туалет.

Как сообщают местные жители, гаражи расположены вдоль улицы Кржижановского и должны быть снесены в рамках программы реновации: рядом с ними находятся два дома постройки 60-ых годов, которые вошли в программу, а также стартовая площадка (ул. Кедрова, вл. 16). Однако, по словам москвичей, на данный момент снесли лишь два гаража и бросили комплекс в полуразрушенном состоянии.

«В декабре 2020 года начали демонтаж гаражей, снесли 2 гаража и на этом работы остановились. В настоящее время развалины гаражей превратили в свалку, большую помойку и общественный туалет. Это привело к тому, что бегают крысы, стоит отвратительный запах, есть риск, что в ямы-погреба могут упасть дети», — рассказывают в соцсетях жители Академического района.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» муниципальный депутат Академического района Нодари Хананашвили рассказал, что не знает о ситуации, сложившейся неподалеку от стартовой площадки по программе реновации. По его словам, на Совет депутатов обсуждение этого вопроса не выносилось.

«Ко мне никто из жителей не обращался. Есть достаточно простой механизм: обратиться к депутату по своему округу, а по этому округу (избирательный округ №2 — прим. ред.) у нас есть целых четыре депутата, и попросить помощи. Я не являюсь специалистом в области защиты прав собственников гаражей, но специалисты, с которыми можно пообщаться, есть. И всегда можно прийти на прием к депутату. Я не знаю, обращались ли жители с помощью каких-либо других инструментов и какими способами они пытались решить проблему, но у нас на Совете депутатов я не слышал ничего по этому поводу», — отметил политик.

Напомним, проект планировки территории (ППТ) квартала 9 в районе Академический по программе реновации был утвержден в 2020 году. Площадь подготовки ППТ составляет 22,46 га. В рамках проекта здесь снесут семь домов площадью около 38 тыс. кв. метров и объекты инфраструктуры площадью 0,30 тыс. «квадратов». На их месте возведут более 163,5 тыс. кв. метров жилья и объектов инфраструктуры.

Ранее «Московская газета» писала, что в Обручевском районе жители требуют закрыть заброшенный подземный переход из-за постоянных шумных вечеринок бомжей и распития алкоголя. Такая ситуация, по словам москвичей, наблюдается уже около 10 лет.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Москва, гаражи
Поделиться
Похожие новости