Новость общества

На западе Москвы недостроенный мост уже более 10 лет угрожает безопасности местных жителей

На западе Москвы недостроенный мост уже более 10 лет угрожает безопасности местных жителей

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.04.2021 в 10:38:00
4639

Опасаясь обрушения, москвичи требуют демонтажа конструкции

В редакцию «Московской газеты» обратились жители столичного района Тропарёво-Никулино. Москвичи рассказали, что уже долгое время опасаются обрушения обветшалой конструкции недостроенного торгово-пешеходного моста через улицу 26-ти Бакинских комиссаров. На данный момент, по словам жителей, идут судебные тяжбы между правительством Москвы и ООО «Ситиград» по вопросу, кто же будет производить снос конструкции.

«Мост начали строить в 2007 году, а в 2013 окончательно и официально решили, что достраивать не будут. До сих пор не могут решить, кто заплатит за то, чтобы его снесли. Прямо сейчас идет очередной суд с собственником этого моста ООО «Ситиград», но заседания все время откладывают, переносят, назначают какие-то экспертизы, однако никто из жителей результатов этих экспертиз не видел. А мост стоит в аварийном состоянии уже 13 лет и, по всей видимости, за ним никто не следит», — рассказала корреспонденту «Московской газеты» местная жительница Малика Бахтиарова.

Как отметила собеседница издания, в ответ на одно из обращений местных жителей по волнующей их проблеме, глава управы Тропарёво-Никулино Назим Намазов сообщил, что по вопросу демонтажа конструкции на данный момент идут судебные заседания и назначена очередная судебная строительно-техническая экспертиза.

Тем временем конструкция, по словам местных жителей, может представлять для них реальную угрозу. Помимо мелких проблем, которые доставил москвичам мост, они боятся и его возможного обрушения в будущем.

«Этот мост нам уже не нужен, потому что напротив построили огромный торговый центр. Из-за этой стройки очень неудобно выходить из метро, потому что сразу упираешься в строительный забор. К автобусным остановкам тоже никак не пойти. Рядом есть несколько лестниц и местный «Жилищник» их не ремонтирует, потому что рядом стройка. Вместо нормальных лестниц стоят временные деревянные, которым уже много лет, и люди с них часто падают. С того момента как было заброшено строительство возросло и количество бездомных в нашем районе», — заключила Малика Бахтиарова.

Москвичи активно собирают подписи с требованием ликвидировать конструкцию. На сторону жителей встал и глава муниципального округа Тропарёво-Никулино Александр Гагарин, который направил запрос в Департамент городского имущества города Москвы. Депутат надеется получить от ведомства ответы на вопросы, кто является балансодержателем моста, а главное планируют ли демонтировать конструкцию и в какие сроки это будет исполнено.

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители 33-этажного дома в Тропарёво-Никулино несколько лет вынуждены передвигаться по лестницам пешком из-за неисправных лифтов.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Москва, мост
Поделиться
Похожие новости