Новость общества

Названы избирательные округа Москвы с наибольшим и наименьшим числом выдвинутых кандидатов в Госдуму

Названы избирательные округа Москвы с наибольшим и наименьшим числом выдвинутых кандидатов в Госдуму

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.07.2021 в 14:47:00
3855

На сегодняшний день больше всего зарегистрированных кандидатов у партии «Единая Россия». Ни одного самовыдвиженца пока не зарегистрировано

В Москве продолжается процесс регистрации кандидатов в Государственную Думу VIII созыва. Окончательное число участников избирательной гонки, чьи фамилии будут зарегистрированы избирательными комиссиями, будут известны совсем скоро — до окончания срока подачи документов осталась неделя.

На сегодняшний день документы в Центральную избирательную комиссию России подали 208 столичных кандидатов из 215 заявившихся. По данным политолога Александра Асафова, больше всего выдвинутых кандидатов наблюдается по Люблинскому избирательному округу № 199 (16 человек). Меньше всего по Черемушкинскому избирательному округу №209 (11 человек) и Медведковскому ИО № 200 (10 человек). По остальным округам выдвинулись по 14-15 кандидатов.

При этом по состоянию на 28 июля на выборы депутатов VIII созыва по 15 московским одномандатным избирательным округам зарегистрировано 77 кандидатов. Отказ в регистрации получил 1 кандидат по Кунцевскому избирательному округу №197 самовыдвиженец Сергей Бутырин. Больше всего зарегистрированных кандидатов от партии «Единая Россия» и ЛДПР — по 11 человек соответственно. Из самовыдвиженцев пока не зарегистрирован никто.

«В 2016 году было выдвинуто 215 кандидатов, при этом зарегистрировано – 173 кандидата, из которых лишь 2 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 27 кандидатов, утратили статус – 8 кандидатов, выбыли после регистрации – 7 кандидатов. При этом в 2016 году было 32 самовыдвиженца, а в 2021 – 36. В 2016 году больше всего выдвижений было по ИО 209 (Черемушкинский ИО — прим. ред.) – 18 человек и ИО 208 (Центральный ИО — прим. ред.) – 17 человек», — приводит статистику прошлых выборов в нижнюю палату парламента Асафов.

Напомним, прием документов для регистрации кандидатов на выборах в Госдуму начался 5 июля 2021 года. Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов, принятого Центризбиркомом, партии должны представить в ЦИК России документы для регистрации федерального списка кандидатов к 18.00 по московскому времени 4 августа. Для кандидатов по одномандатным избирательным округам (и выдвинутых партией, и самовыдвиженцам) действуют те же временные рамки, но по местному времени.

Ранее Александр Асафов рассказал, насколько увеличилось количество протестных акций в Москве за два месяца до выборов в Думу.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
избирательные округа, выборы, госдума
Поделиться
Похожие новости