Новость общества

В Москве увеличилось число протестных акций

В Москве увеличилось число протестных акций

фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

26.07.2021 в 17:53:00
3296

С приближением выборов в Госдуму в Москве нарастает активность кандидатов. В лидеры по самым резонансным акциям, по подсчетам политолога Асафова, традиционно выходят коммунисты

На минувшей неделе значительно увеличилось количество протестных мероприятий с участием кандидатов в Государственную Думу РФ VIII созыва. Это связано с тем, что до выборов в нижнюю палату парламента осталось менее двух месяцев, уверен политолог Александр Асафов. Согласно данным эксперта, самыми заметными акциями стали мероприятия КПРФ.

Так самой массовой встречей стала ежегодная акция коммунистов «Антикапитализм-2021» (или «Антикап-2021»), прошедшая в формате встречи депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ против политических репрессий и принудительной вакцинации. На встрече была также затронула тема исключения Центризбиркомом из федерального списка КПРФ на выборы в ГД директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина.

«Кроме стандартных заявлений о вреде капитализма, недопустимости принудительной вакцинации участники затронули тему Павла Грудинина, обозначив его снятие с выборов как «атаку на основного противника – команду КПРФ и лево-патриотических сил». В мероприятии приняли участие 9 кандидатов в ГД от КПРФ. Ни масочный режим, ни социальная дистанция, как и на любых мероприятиях коммунистов, не соблюдались. Количество участников митинга — примерно 1500 человек (однако эта цифра вызывает сомнения)», — прокомментировал мероприятие политолог.

Также в список мероприятий-лидеров по количеству участников вошли встречи кандидата по Нагатинскому ИО №201 Анастасии Удальцовой с жителями Южнопортового района по вопросу строительства хостела (около 100 человек) и Леонида Зюганова с жителями Нагорного района по вопросу строительства дублера Нагорной улицы (около 70 человек).

Всего за неделю с 19 по 25 июля в Москве состоялись 18 протестных акций. Общее количество участников, согласно открытым данным, составило около 2 тыс. человек. Пик протестных мероприятий пришелся на будние дни (15 акций).

Среди участников мероприятий были замечены 30 медийных персон, 18 кандидатов в Госдуму, заявивших о выдвижении, и 4 действующих депутата.

Количество акций по сравнению с прошлой неделей увеличилось с 13 до 18. Количество участников в пике увеличилось с 70 до 1500.

Ранее политолог Асафов оценил встречу депутатов КПРФ у здания ЦИК, где Валерий Рашкин «вызвал» гром и молнию.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Асафов, выборы, Госдума
Поделиться
Похожие новости