Новость общества

Не только такси: какие профессии запретят занимать мигрантам

Не только такси: какие профессии запретят занимать мигрантам

Фото © «Московская газета»

15.11.2023 в 12:51:00
4089

В России, по разным данным, насчитывается от 6 до 15 миллионов мигрантов, большинство из которых трудовые. Такую статистику привёл председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин

«Должен быть учет банковских счетов мигрантов, их регистраций, социально-медицинских документов и реестр анклавов», — отметил парламентарий, рассуждая о том, почему бОльшая часть приезжих отказывается от официального трудоустройства и соблюдения законов РФ.

С ним согласился первый зампред комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев, который отметил, что партия «Справедливая Россия — За правду» уже подготовила ряд необходимых, по мнению фракции, инициатив.

Так, например, помимо перечисленного предлагается полностью запретить мигрантам работать таксистами, врачами и учителями, а в остальных профессиях занимать не более 5% от штата сотрудников.

«Кроме того, мы предлагаем сделать так, чтобы предприятия полностью несли ответственность за тех, кого они набирают на работу, за их поведение и соблюдение законов», — добавил Гусев.

По словам политика, все без исключения мигранты при въезде в Россию должны сдавать биометрические данные с целью снижения уровня преступности в стране.

«По сей день существует такая практика, что мигрант, совершив преступление, возвращается на родину, где меняет ФИО, а затем вновь приезжает в Россию и продолжает творить беспредел под новым именем. Это необходимо прекратить», — подчеркнул Дмитрий Гусев.

В числе прочих мер он отметил необходимость провести дополнительную проверку всех разрешений, которые были выданы мигрантам за последний год на предмет нарушений законодательства и навсегда лишить возможности возвращаться в Россию тех мигрантов, кто хотя бы раз был замечен в преступной деятельности.

ТеГИ
такси, мигранты, работа
Поделиться
Похожие новости