Новость общества

Неизвестные разрушили народный мемориал на месте гибели Бориса Немцова в Москве

Неизвестные разрушили народный мемориал на месте гибели Бориса Немцова в Москве

Facebook/ Наш Борис Немцов

11.10.2021 в 11:29:00
2842

По словам очевидца, вандалы уничтожили практически все, что люди принести на Большой Москворецкий мост в день рождения политика

В понедельник, 11 октября, неизвестные разгромили народный мемориал на месте гибели политика Бориса Немцова в Москве. Фотографии и видеозапись с места происшествия очевидцы опубликовали в Сети. 

Как рассказала свидетель инцидента, вандалы уничтожили практически все, что люди принесли на Большой Москворецкий мост к дню рождения политика: разбили вазы с цветами, опрокинули мемориальные свечи и портреты. Активистка подозревает, что к инциденту могут быть причастны представители движения SERB.

«Разграбили практически все. Все, что принесли люди к дню рождения Немцова. То, что творится на Мосту чудовищно. Но уже через полчаса маленький импровизированный мемориал появился снова», — рассказала москвичка.

В субботу, 9 октября, москвичи отметили день рождения Бориса Немцова, которому исполнилось бы 62 года. Активисты весь день приносили цветы на Большой Москворецкий мост, получивший после гибели политика неофициальное название «Немцов мост».

Борис Немцов погиб 27 февраля 2015 года — был застрелен ночью на Большом Москворецком мосту. По подозрению в совершении преступления несколько дней спустя задержали пятерых уроженцев Северного Кавказа. Политика похоронили на Троекуровском кладбище. На месте его гибели был создан народный мемориал, который неоднократно подвергался атакам вандалов.

Ранее мэру Москвы Сергею Собянину предложили назвать одну из улиц на северо-востоке столицы именем убитого политика.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
мемориал, вандалы, борис немцов
Поделиться
Похожие новости