Новость общества

«Ни Чернобыля, ни Припяти, ни Фукусимы»: «Синие ведерки» снова измерили радиационный фон на месте строительства ЮВХ

«Ни Чернобыля, ни Припяти, ни Фукусимы»: «Синие ведерки» снова измерили радиационный фон на месте строительства ЮВХ

Facebook / Пётр Шкуматов

30.07.2020 в 14:09:00
1490

Координатор «Синих ведерок» представил результаты измерений радиационного фона на месте строительства Юго-Восточной хорды

По словам Шкуматова, измерения проводились в четырех точках согласно инструкции по эксплуатации дозиметром-радиометром МКС-01СА1М с поверкой.

Как выяснил Шкуматов, результаты измерений на месте стройки, в его доме и автомобиле одинаковые.

Он также измерил безопасный уровень внешнего облучения тела человека:

«Таким образом, в зоне строительства ЮВХ по гамме фон абсолютно безопасный от слова совсем. На станции МЦД Москворечье абсолютно безопасно. В районе жилых домов по другую сторону ж/д тоже все безопасно».

«По альфе дозиметр везде зарегистрировал действительно аномальные значения, однако если сравнивать эти значения не абсолютно, а относительно, т.е. у меня дома, у меня в автомобиле и на месте строительства, то никаких отличий в показаниях датчика нет. Тем не менее, если эти данные по альфе будут перепроверены более точными приборами, я буду только рад», — отметил Шкуматов.

Напомним, депутат Мосгордумы Думы Павел Тарасов поставил под сомнение компетентность координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова в вопросе о строительстве Юго-Восточной хорды.

После чего Шкуматов записал видеообращение, где он отправился на место стройки хорды и измерил профессиональным дозиметром радиационный фон на месте проведения земляных работ. Результаты измерений показали, что радиационный фон на месте стройки хорды даже ниже, чем в его автомобиле.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
ЮВХ, Юго-Восточная хорда, радиационный фон, Петр Шкуматов
Поделиться
Похожие новости