Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Печатниках прошли публичные слушания по проекту Юго-Восточной хорды

PHOTO-2019-01-10-18-48-04.jpg

Фото © «Московская газета»/Сарюн Эрдынеева

10.01.2019 в 20:57:00
4165

В четверг в столичном районе Печатники состоялись публичные слушания по проектируемому участку Юго-Восточной хорды от Грайвороновской до Шоссейной улицы.

По планам городских властей магистраль соединит Северо-Восточную хорду с Новой Москвой. Дорога пройдет по диагонали юго-восточной части столицы от шоссе Энтузиастов через Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское шоссе и МКАД.

На мероприятие пришли более 180 человек. Большинство жителей, задававших вопросы, интересовал участок магистрали, который пройдет в непосредственной близости от улицы Полбина, но он не входил в повестку сегодняшних слушаний.

Многие пришедшие спрашивали, какой будет компенсация за снос гаражей в районе и как решат вызванную этим нехватку парковок.

Заместитель директора института Генплана Москвы Максим Васильев сообщил, что на этапе проектирования невозможно сказать, какие именно гаражи будут снесены, но часть построек точно будет ликвидирована.

По словам главы управы Печатники Альберта Юмадилова, за каждый металлический гаражный бокс владельцам выплатят 150 тыс. руб., за кирпичный — 300 тыс. руб., если на гараж оформлено право собственности, то сумма компенсации будет зависеть от его кадастровой стоимости.

«Мы как орган исполнительной власти внесём проект по организации парковочного пространства в районе. Думаю, что градостроительный комплекс пойдёт на встречу нам по этому вопросу», — добавил Альберт Юмадилов.

На вопрос о том, как будут обеспечены парковочные места на время строительства, заместитель директора института Генплана Максим Васильев ответил, что на стадии проектирования эта информация отсутствует, но соответствующие мероприятия будут предусмотрены.

Представитель предприятия «Атлантис» поинтересовался, как будет решён вопрос с собственниками частных организаций, чьи земли будут изъяты в соответствии с проектом. В такой ситуации оказалось 28 предприятий. Как пояснил Максим Васильев, им будет выплачена компенсация или предложен другой земельный участок.

В ноябре прошли общественные слушания по проекту второго участка Юго-Восточной хорды в Печатниках от Шоссейной улицы до Каширского шоссе, где появится мост через Москву-реку.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Юго-Восточная хорда, Печатники, публичные слушания
Поделиться
Похожие новости