Новость общества

Обязательная классификации отелей снизит цены на проживание

Обязательная классификации отелей снизит цены на проживание

Фото: capost.media

16.01.2018 в 17:43:00
1208

На ближайшую пятницу намечено III чтение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии …».

Документ предусматривает обязательную классификацию гостиниц, пляжей, горнолыжных курортов, передает «Российская газета».

По мнению заместителя председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова, закон будет способствовать увеличению въездного и внутреннего потоков туристов. Одним из привлекательных моментов может стать снижение цен на проживание в гостиницах после принятия закона.

«…Цены на проживание могут снизиться за счет того, что в каких-то регионах цены могут быть завышены. В процессе классификации мы придем к объективному результату», — сказал Кривоносов.

Глава комитета отметил, что «для успешной конкуренции  на международном рынке, необходимо выдерживать соотношение цены и качества».

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, главное новшество принимаемого закона в обязательности внедрения «звездной» системы.

Эта обязательность, прежде всего, в интересах потребителя, убежден Прасов. Если интересующий потребителя отель отмечен, к примеру, как трехзвездочный, то где бы он ни находился: в Благовещенске или Калининграде, сразу будет ясно о каком уровне комфорта, каких услугах идет речь. По мнению эксперта, для государства это тоже выгодно – иметь единый реестр, четкую статистику по гостиничной отрасли.

Новые положения должны будут вступить в силу с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц более 15 номеров, а с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц.

Пока классификация объектов туристской индустрии осуществляется в добровольном порядке.

ТеГИ
отели, классификация, законопроект
Поделиться
Похожие новости