Новость общества

Очевидцы сообщили о закрашивании исторической плитки в домах на Новом Арбате

Очевидцы сообщили о закрашивании исторической плитки в домах на Новом Арбате

Facebook/ Tatiana Tikhonova

23.09.2021 в 16:40:00
1503

Местные жители, похоже, не оценили работу коммунальщиков 

Сразу в нескольких домах на Новом Арбате историческая напольная плитка оказалась частично закрашена коричневой краской. Соответствующие фотографии москвичи опубликовали в соцсети Facebook.

Как отметили авторы поста, похоже, что представители управляющей компании сразу в нескольких домах на Новом Арбате недооценили достояния подъездов и взмахом кисти с краской решили поправить ситуацию.

«Местные жители в шоке. Ждём комментарий от виновников «красотищи», — добавили жители.

Напомним, похожий инцидент произошел летом 2020 года в Таганском районе – тогда коммунальщики закрасили декоративную фасадную плитку дореволюционного доходного дома по улице Солженицына.

После вмешательства муниципального депутата Ильи Свиридова, на тот момент возглавляющего муниципалитет, краску удалось смыть и вернуть ей первозданный вид. 

По словам директора АНО «Организация народного контроля» Натальи Чернышевой, жителей Москвы зачастую не ставят в известность о планах относительно их дома. Эксперт отмечает, что нередки случаи, когда плитку, которая вполне устраивает жителей, сбивают и покрывают дом штукатуркой.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков объяснил, почему в Москве так часто перекладывают тротуарную плитку. По словам чиновника, под плиткой проходит масса коммуникаций, и при подключении новых сетей или их замене приходится снимать часть плитки вместе с бордюром.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
коммунальщики, плитка, новый арбат
Поделиться
Похожие новости