Новость общества

«Он вам не пустырь»: жители ВАО протестуют против дезинформации о строительстве храма Игнатия Богоносца

«Он вам не пустырь»: жители ВАО протестуют против дезинформации о строительстве храма Игнатия Богоносца

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.04.2021 в 17:20:00
6716

По словам активистов, им уже удалось добиться удаления, по их мнению, сомнительной информации об объекте в одном из СМИ

Жители московских районов Новогиреево и Перово выступают против строительства храма Игнатия Богоносца в Парке на Зеленом проспекте (Афганский парк) уже на протяжении нескольких лет. Москвичи считают, что строительство в зеленой зоне может значительно ухудшить экологическую обстановку и уплотнить застройку районов. Соответствующая петиция опубликована на онлайн-платформе Change.org.

Ситуация с зелеными насаждениями в районах Перово и Новогиреево, по мнению москвичей, сильно ухудшилась. В 2020 году, например, под стартовые площадки под реновацию был вырублен сквер на Утренней улице, а также более 100 деревьев на улице Новогиреевская. В связи с этим, как отмечают местные жители, для храма можно выбрать другое место, например, территорию сносимых по программе реновации домов на Зеленом проспекте.

В то же время, по словам жителей Перово и Новогиреево, в СМИ появились сообщения о том, что строительство храма Игнатия Богоносца планируется не на благоустроенной и озелененной территории Парка на Зеленом проспекте, а на заброшенном пустыре.

«Участок, выделенный под храм, представляет собой заброшенный пустырь. Храмовый комплекс станет отправной точкой для благоустройства всего района. Будущий храм будет органично дополнять и развивать уже существующий мемориальный комплекс в Афганском сквере», – написал «Интерфакс».

Москвичи посчитали данную информацию не соответствующую действительности, в связи с чем организовали встречу: они собрались в парке, на территории которого запланировано строительство храма, с плакатами «Он вам не пустырь». По словам активистов, им удалось добиться того, чтобы ряд СМИ убрали из статей упоминание пустыря на территории строительства.

Ранее сетевое издание «Московские ведомости» сообщало, что в Перово на месте захоронения радиоактивных отходов собираются построить детский сад. Местные жители обеспокоены, что территория застройки до сих пор может представлять угрозу.

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Москва, ВАО, храм Игнатия Богоносца
Поделиться
Похожие новости