Новость общества

Оперативный штаб: силы Подмосковья готовы к оперативному реагированию в случае террористической угрозы

Оперативный штаб: силы Подмосковья готовы к оперативному реагированию в случае террористической угрозы

Фото © «Московская газета»

24.09.2021 в 11:52:00
2214

Оперативный штаб провел учения по пресечению террористического акта Богородском городском округе Московской области, в которых приняли участие подразделения ФСБ России, областной главк МЧС, Росгвардия и др.

В ходе мероприятия силовики отрабатывали вопросы совместного реагирования на информацию об угрозе совершения террористического акта, локализации места преступления, а также эвакуации граждан, сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.

По легенде учений группа террористов, имеющих опыт участия в боевых действиях, планирует совершить теракты на территории городского округа.

Руководство Оперативного штаба пришло к выводу, что регион готов к оперативному реагированию в условиях террористической угрозы.

«Результаты проведенных мероприятий и действия сил и средств территориальных и федеральных органов исполнительной власти свидетельствуют о готовности к оперативному реагированию в условиях террористической угрозы. Руководством Оперативного штаба дана положительная оценка подразделениям, задействованным в учениях», — сообщили в управлении.

Напомним, 17 сентября в Московском регионе сотрудники ФСБ пресекли деятельность террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» (запрещена в России — прим.ред.). В ходе спецоперации были задержаны двое ее главарей и пятеро участников.

Летом 2021 года ФСБ предотвратила серию террористических актов международной террористической организации «Исламское государство» (организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014., запрещена на территории России — прим.ред.) в ряде регионов России, в том числе в Москве и области.

В Управлении столичного подразделения ФСБ напомнили, что информацию о подозрительных лицах, бесхозных предметах необходимо сообщать по телефонам «горячей линии» дежурных служб: ФСБ России – 8-800-224-2222, МВД России – 8-800-222-7447 и МЧС России – 8-800-775-1717.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
фсб, учения, террористическая угроза
Поделиться
Похожие новости