Новость общества

От победы в России – к победе в Китае

От победы в России – к победе в Китае

Фото: 1neof.ru

14.03.2017 в 17:02:00
1492

С 24 по 29 июня нынешнего года в Шанхае пройдет «чемпионат мира среди сварщиков»,  «2017 Shanghai «ArcCup» Competition», куда приедут лучшие  сварщики планеты.

В престижном конкурсе будут участвовать и российские сварщики, победившие во Всероссийских соревнованиях, в которых участвовали 160 профессионалов из 78 регионов страны.

В марте были подведены итоги этого конкурса в пяти номинациях, и объявлены победители, вошедшие в состав сборной России, которая летом поборется за победу в Шанхае.  

Наверняка, немногие знают, что среди многочисленных документов президента России Владимира Путина есть и удостоверение № 001, выданное Национальным Агентством Контроля Сварки (НАКС).

«Редко когда глава государства уделяет особое внимание какой-то профессии», — говорит президент НАКС академии РАН Николай Алешин, — «А вот на сварку наш президент смотрит особо. И это не случайно, ведь из более чем 1600 профессий, именно сварка  не только входит в топ-50, но и находится в пятерке самых престижных профессий в нашей стране. У меня есть мечта, чтобы наши ребята победили в Шанхае, и потом встретились с президентом России, который очень хочет, чтобы мы были первыми в мире по рабочим профессиям».

О необходимости повышения престижа рабочих профессий говорила на церемонии награждения победителей Всероссийских соревнований и директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ, сопредседатель Центральной конкурсной комиссии Марина Маслова.

«Профессия сварщиков одна из динамично развивающихся профессий в стране», —   сказала Марина Маслова, — «Сейчас у нас проводится большая работа по развитию профессиональной квалификации, и прежде всего это касается рабочих профессий, и не случайно при Президенте России был создан Национальный совет по профессиональным квалификациям, вобравший в себя уже двадцать восемь профессиональных советов, одним из которых стал Совет по профессиональной квалификации в области сварки. Он разрабатывает самые современные профессиональные стандарты, позволяющие готовить  сварщиков высочайшей квалификации.

«Сварка – очень важный для нас вид  деятельности, ведь от того, насколько профессионально мы владеем сварочными прочесами, напрямую зависит и безопасность в системе газоснабжения Москвы», —  говорит генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев, — «И российские специалисты поедут в Шанхай, не просто для того, чтобы побороться за победу, но и для того, чтобы ознакомиться с самой современной техникой и технологиями, которые можно внедрить в практику у нас в России. Ведь крайне важно чувствовать «пульс» времени, ориентироваться в новинках, в том числе и в сфере сварки. Уверен, только такой «максималистский» подход обеспечит конкурентоспособность нашим российским предприятиям на мировом рынке».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Шанхай, «2017 Shanghai «ArcCup» Competition», сварщики, НАКС
Поделиться
Похожие новости