Новость общества

Пассажирам BlaBlaCar запретят наличный расчет

Пассажирам BlaBlaCar запретят наличный расчет

Фото из открытых источников

01.07.2019 в 12:18:00
964

Минтранс РФ прописал правила совместных поездок

В ведомстве разработали проект закона, регулирующий деятельность сервисов по совместным автомобильным поездкам, таких как BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс.Попутка».

Об этом сообщает «Коммерсантъ»

В соответствии с новыми правилами перевозчиками могут стать обладатели водительских прав категории «В» со стажем от двух лет. А число поездок предполагается ограничить двумя в сутки. На количество пассажиров в салоне авто тоже наложены ограничения. Их в поездку можно взять не более пяти. А расплачиваться за путешествие станет возможно только по безналичному расчету. Такие положения содержаться в законопроекте.

Авторы документа также предлагают ввести административные наказание для владельцев онлайн-сервисов, отказывающихся уведомлять Ространснадзор о начале свое работы. Проект закона еще не внесен на рассмотрение кабинета министров, пока его изучает рабочая группа.

Правила, регулирующие совместные автомобильные поездки были разработаны Минтрансом в июле прошлого года по просьбе сервиса BlaBlaCar, от которого в ведомство поступил соответствующий запрос. Документ, регламентирующий деятельность совместных сервисов, разработали и в столичном Дептрансе. В положениях предусмотрены штрафы за расчет наличными, а минимальный стаж водителя, занимающегося перевозками должен быть не два, а три года.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
BlaBlaCar
Поделиться
Похожие новости