Новость общества

Поднимутся важные темы для детей и взрослых: в театре сатиры пройдет премьера спектакля «Поющий поросёнок»

Поднимутся важные темы для детей и взрослых: в театре сатиры пройдет премьера спектакля «Поющий поросёнок»

Фото: satire.ru

06.04.2023 в 09:08:00
6438

На детской сцене Театра сатиры 8 и 9 апреля состоится премьера спектакля «Поющий поросёнок». Автор сюжета — детский писатель Сергей Козлов, известный по сказкам «Львёнок и черепаха», «Ёжик в тумане» и другим произведениям. Его проза всегда привлекала внимание в том числе тем, что в ней затрагивались непреходящие ценности и серьёзные темы, важные как для детей, так и для взрослых. Героями Козлова в основном становились не сказочные существа, а люди и животные, которых можно встретить в реальном мире

«Главный герой – добрый и открытый поросенок, счастливо живущий у бабушки Дарьи Шмелевой. Он не знает печали, много путешествует, а вечерами радует домашних веселыми песнями». Когда хозяйка дома решает зажарить поросёнка, ему приходится бежать из дома, после чего он попадает в таинственный лес и знакомится с его обитателями – зайцем, волком и т.д. Благодаря помощи новых друзей поросёнок избегает уготованной ему плачевной судьбы, а сюжет приводит к счастливому финалу», — сообщили в пресс-службе театра.

Сергей Козлов рассказал поросёнок похож на ребёнка, который поссорился с родителями и сбежал из дома, оказавшись беззащитным перед огромным незнакомым миром. Однако не всё так плохо, ведь на пути могут встретиться отзывчивые и добрые друзья, готовые помочь в трудную минуту.

По словам режиссёра спектакля Ярослава Жевнерова, в постановке поднимаются такие важные темы, как одиночество, дружба и ценность личности. Несложный сюжет позволяет привлечь и удержать внимание как детей, так и взрослых. Декорации художницы Екатерины Эрдэни создадут на сцене реалистичную атмосферу леса.

Премьера спектакля, созданного в партнёрстве с фондом ГИТИСа, пройдёт в 12:00 8 и 9 апреля.

Ранее в Театре сатиры рассказали о планах на 99-й сезон, открывшийся в сентябре. В учреждении культуры пообещали, что зрителей ждёт много ярких интересных спектаклей, поставленных по современным и классическим произведениям. Сезон открылся премьерой «Где мы?», посвящённой 88-летию президента театра Александра Ширвиндта.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
театр сатиры, театр, поющий поросенок
Поделиться
Похожие новости