Новость общества

Пользователи Facebook высказались за отставку заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова

Пользователи Facebook высказались за отставку заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова

Фото © «Российская газета»

05.06.2019 в 12:52:00
16120

В группе Facebook «СТОПЛИКСУТОВ» проводится опрос: кто из заместителей мэра более достоин отставки — Петр Бирюков или Максим Ликсутов

Не так давно «Московская газета» опубликовала инсайдерскую информацию, согласно которой власть ради победы на выборах в Мосгордуму готова пожертвовать сферой ЖКХ. Накануне СМИ сообщили о предполагаемой отставке заместителя мэра Петра Бирюкова, курирующего это направление.

Видимо, пользователи соцсетей решили, что есть и другие, не менее достойные кандидаты «на выход» из правительства Москвы. Так, в группе Facebook «СТОПЛИКСУТОВ» проводится опрос, кто из заместителей столичного градоначальника более всего заслуживает увольнения: Петр Бирюков или Максим Ликсутов?

Надо отметить, что Ликсутов лидирует поистине с грандиозным отрывом: за его отставку на момент написания статьи высказались 75 процентов проголосовавших. А увольнение Петра Бирюкова поддержали всего-то 25 процентов. Количество проголосовавших – 1400 человек (во время подготовки публикации).

В комментариях к посту пользователи FB выказали недовольство работой обоих заместителей, добавив к ним еще и Марата Хуснуллина и, конечно же, самого градоначальника.

Координатор движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова так прокомментировала этот опрос:

«Поскольку я представитель автомобильного сообщества, то, естественно Максим Станиславович автомобилистам насолил намного больше, чем Петр Павлович Бирюков. Начиная от невыполненных своих общений не расширять зоны платных парковок дальше центра Москвы, и заканчивая просто колоссальным количеством всевозможных ловушек на дорогах, незаконно выписанных штрафов, Парковка за 380 рублей в час, 5 минут на оплату парковки, в которые не укладывается огромное количество людей, из-за чего получают штрафы. Однозначно за отставку Ликсутова. Я не помню, кто проводил опрос, но москвичи назвали главной проблемой Москвы – парковки. А также проблемы с пробками. За время, что Максим Станиславович руководит транспортным комплексом, несмотря на все публикуемые им водушевляющие результаты о том, как повысилась скорость движения, город стоит в пробках, он в них задыхается, никаких существенных улучшений мы не видим».

Автор: Алексей Нилов, Светлана Родина
ТеГИ
Максим Ликсутов, Москва
Поделиться
Похожие новости