Новость общества

Полиция на въездах в Москву интересуется у автомобилистов целью посещения столицы

Полиция на въездах в Москву интересуется у автомобилистов целью посещения столицы

https://tass.ru

11.04.2020 в 16:49:00
3366

Увеличена численность нарядов Госавтоинспекции, работающих на въездах в столицу, а также количество патрулей в самом городе

В первую очередь сотрудники автоинспекции интересуются причиной въезда в Москву. Как пояснил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин, увеличение количества патрулей не только на въезде, но и в самой столице. По его словам, это сделано исключительно в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Патрулирование во всех районах Москвы, как сообщил Васенин, проводится в круглосуточном режиме. Также он попросил всех граждан проявлять сознательность и не нарушать режим самоизоляции.

«Старайтесь не покидать жилище без крайней необходимости, отказаться от невынужденных поездок, по возможности свести к минимуму круг общения. Помните: успешно противодействовать распространению коронавирусной инфекции можно только при ответственном отношении каждого гражданина», — заявил Владимир Васенин.

Вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о случае с его другом из Владимирской области, которого сегодня сотрудники ГИБДД, по его предположению, пытались не пустить в столицу.

«Звонил товарищ, у которого на авто номера Владимирской области. Был остановлен на въезде в Москву в Гольяново экипажем ДПС, который потребовал от него вернуться во Владимирскую область. Инспектор ссылался на выпущенные мэрией Москвы документы, в которых, однако, про запрет на въезд в город — ни слова. Есть сигналы и про то, что экипажи ДПС выставлены и на других въездах в город. Температуру никто не смотрел, здоровьем не интересовался. Я понимаю, конечно, что борьба с вирусом — приоритет. Но не над зафиксированным в Конституции правом на свободу передвижения. Нормативных актов, которые запрещали бы въезд в Москву, пока нет. Инспекторы действуют «по понятиям», что совершенно недопустимо. Товарищ в город все же вернулся», — пишет Антон Шапарин.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
ДПС, МВД, въезд, патрулирование
Поделиться
Похожие новости