Новость общества

Политический аналитик назвал главные требования избирателей к VIII созыву Госдумы

Политический аналитик назвал главные требования избирателей к VIII созыву Госдумы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.06.2021 в 12:56:00
2799

По словам эксперта, новый парламент должен оперативно решать проблемы людей вне зависимости от партийной принадлежности

Для нового депутатского корпуса российского парламента VIII созыва должны быть характерны такие качества, как близость к людям, открытость и эффективность с точки зрения электоральных обещаний, а самым главным требованием их избирателей является обновление политической структуры, сообщила журналистам директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына. Наиболее ярко запрос на обновление, по словам эксперта, сейчас реализует партия «Единая Россия», которая обновила свой состав более, чем на 50%. КПРФ И ЛДПР в свою очередь хуже справились с запросом своих избирателей.

Похожего мнения придерживается и директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский. По словам эксперта, уже сейчас можно говорить, что люди воспринимают нынешнее положение России как неопределенное, поэтому новые депутаты должны быть эффективными, действенными и решающими проблемы простых людей в это непростое время. Идеальная Государственная Дума РФ для людей сейчас — это источник нужных стране законов, посредник между народом и президентом, центр общественной экспертизы, символ разделения ветвей власти и представительство интересов простых людей.

«Госдума в глазах избирателя должна носить статус «защитник таких людей, ка я». Это очень важное ценностное требование в сторону парламента. Будущий депутат Госдумы должен показать ее миссию как органа, который работает прежде всего в интересах народа, а нее лоббирует чьи-то интересы. Это выливается в две темы: решение социальных вопросов (пенсии, ЖКХ, рабочие места и вся повестка, которая связана с «коверным штормом») и экономический рост и развитие», — сказал Потуремский.

По словам эксперта, идеальный кандидат в ГД-21 — это кандидат «новой волны». Ключевое требование к таким людям от избирателя это опыт, профессионализм, знания и точное понимание проблем общества и способность найти решения для них, а главный запрос избирателя — служение кандидата людям и его лидерские качества. При этом сейчас партийность кандидатов воспринимается лишь как инструмент для решения важных задач, а не его основной фактор. Главными ожиданиями граждан от нового созыва Госдумы являются улучшение экономической ситуации, здравоохранение, образование, доступность банковской сферы, ЖКХ и развитие экономики.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
VIII созыв, Госдума, избиратели, требования
Поделиться
Похожие новости