Новость общества

Политолог объяснил большую нагрузку на систему ДЭГ в первые часы голосования

Политолог объяснил большую нагрузку на систему ДЭГ в первые часы голосования

Фото © «Московская газета»

17.09.2021 в 16:50:00
1259

Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков призвал москвичей использовать все преимущества дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в Госдуму

Эксперт заявил, что технология онлайн-голосования является «прогрессивной и эффективной», а также простой и удобной в использовании процедурой. Также, по мнению Чеснакова, ДЭГ способно уменьшить количество нарушений в ходе голосования. Все эти факты, по словам политолога, способствуют повышению интереса к такому виду голосования у горожан.

«Я считаю, что чем раньше ты выполнил свой гражданский долг, чем быстрее ты проголосовал, тем больше у тебя свободного времени. <...> В этом смысле поведение избирателей, которые пытаются в первые же часы как можно быстрее проголосовать, мне кажется логичным», — сказал Чеснаков.

С 17 по 19 сентября в Москве проходят выборы в Госдуму VIII созыва, довыборы в Мосгордуму и муниципальный Совет района Щукино. Голосование завершится в 19 сентября в 20:00 мск.

Ранее в Общественном штабе по наблюдению за выборами в городе Москве сообщили, что система онлайн-голосования справляется с нагрузкой.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дэг, голосование, политолог, госдума
Поделиться
Похожие новости