Новость общества

Потерявшую сознание на парковке москвичку спас судебный пристав

Потерявшую сознание на парковке москвичку спас судебный пристав

Пресс-служба ГУФССП по г. Москве

22.02.2024 в 16:36:00
1325

В Москве судебный пристав спас жизнь молодой девушке, оказав помощь и вызвав скорую

Сотрудник московского управления ФССП России Борис Иванов приехал по адресу проживания должника, чтобы найти его машину. В поисках автомобиля он обходил придомовые парковки и увидел лежащую возле одной из машин девушку.

Старший лейтенант внутренней службы убедился, что девушка жива, но находится без сознания. Он подложил под ей голову свою куртку и вызвал бригаду скорой помощи.

Как сообщили в ГУ ФССП по городу Москве, по словам прибывших на место врачей, если бы не внимательность и участие судебного пристава 21-летняя девушка, потерявшая сознание, могла замёрзнуть. Вовремя оказанная помощь спасла ей жизнь.

Борис Иванов служит в Царицынском отделе судебных приставов ГУ ФССП России по городу Москве с 2014 года. На просьбу прокомментировать инцидент он ответил, что не может пройти мимо, когда человеку нужна помощь.

Врач-терапевт Вадим Лиходкин рассказал «Московской газете», что в подобной ситуации прежде всего нужно убедиться, что вам ничего не угрожает – нет ли, к примеру, рядом оборвавшегося провода, после чего можно проверить жив человек или нет, есть ли у него дыхание, что можно определить по движению грудной клетки или по воздушным потокам изо рта и носа.

«Также нужно проверить пульс, и если его нет, то в случае, если вы медработник, полицейский или спасатель, должны оказать первую помощь. Не первую медицинскую помощь, а именно первую помощь», — подчеркнул специалист.

Лиходкин отметил, что в первую помощь входит: очистка дыхательных путей, искусственная вентиляция лёгких и закрытый массаж сердца, если это требуется. Врач акцентировал внимание на том, что делать это может только человек, владеющими соответствующими навыками. Если же таких навыков нет, нужно сразу вызвать скорую и выяснить, нет ли поблизости человека, который сможет оказать первую помощь.

«Необходимо вызвать скорую, указав точные данные вашего местоположения, топографические координаты, на которые может ориентироваться вызванная бригада медиков», — заключил медик.

Автор: Руслан Романов
ТеГИ
судебный пристав, ФССП, врач, помощь
Поделиться
Похожие новости