Новость общества

Пожилых москвичей попросили оставаться дома, а руководство предприятий перевести максимальное число сотрудников на «удаленку»

Пожилых москвичей попросили оставаться дома, а руководство предприятий – перевести максимальное число сотрудников на «удаленку»

Фото: voiceofmoscow.ru

25.09.2020 в 08:57:00
2386

Сергей Собянин сказал, что «от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность» 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте о росте выявляемых случаев новой коронавирусной инфекции в российской столице. Градоначальник отметил, что нынешняя ситуация в значительной степени отличается от того, что было весной 2020 года, однако сезонные вспышки простудных заболеваний в сочетании с COVID-19 могут представлять серьезную опасность, и в первую очередь – для пожилых граждан.

В связи с этим москвичам старше 65 лет, равно как и всем гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, с 28 сентября 2020 года рекомендовано без особой нужды не покидать свое жилище. Плюс к этому, означенные категории граждан просят временно ограничить контакты с близкими и друзьями, которые живут отдельно от них. Ограничений на прогулки и физические упражнения на воздухе нет.

Работающим пенсионерам (равно как и гражданам с хроническими заболеваниями) рекомендуется перейти на «удаленку» или взять отпуск. При необходимости будет предоставлена возможность оформить больничный.

Сергей Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой перевести максимально возможное число сотрудников на дистантный режим работы, и обеспечить неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований на «очных» рабочих местах.

Также мэр Москвы попросил москвичей в обязательном порядке носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в метро, наземном городском транспорте и общественных местах.

Как сообщала ранее «Московская газета», руководитель Роспотребнадзора Анна Попова 21 сентября заявила об отсутствии необходимости дополнительных ограничительных мер в России. Мэр Москвы Сергей Собянин 5 сентября говорил, что в России нет второй волны коронавируса.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, коронавирус
Поделиться
Похожие новости