Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Предприятия и поставщики пищевого рынка Москвы подают в суд на «Радио Свобода»

c1rq2yoxaamk2st-1024x608.jpg

Фото: stv24.tv

16.02.2019 в 03:29:00
1728

Накануне издание «Радио Свобода» опубликовало статью об отравлении дошкольников в Москве. После этого более 50 организаций обратились за помощью в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Производители и поставщики требуют от СРО разобраться в сложившейся ситуации через суд, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-релиз НП СРО АПСПСОЗ.

Предприниматели считают, что СМИ пыталось сформировать у общественности негативный образ российских комбинатов питания и дискредитировать отечественный бизнес. По мнению производителей и поставщиков, СРО следует составить коллективный иск и опровергнуть домыслы. Участники Ассоциации хотят добиться защиты своей чести, достоинства и деловой репутации владельцев пищевых производств, а также их компаний.

Сейчас над составлением заявления в суд работает группа специалистов. В ближайшее время текст претензии будет опубликован в открытом доступе на официальном сайте Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о фактах отравления детей в дошкольных учреждениях города Москвы. Активистка возложила вину за инцидент на комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Предприниматель пригласил Соболь на предприятие, чтобы лично ознакомиться с производством, однако, по информации пресс-службы организации, она до сих пор не приехала.

12 февраля «Конкорд» посетили родители некоторых заболевших школьников. Им показали процесс работы, начиная от зала приемки товара до камер хранения готовой продукции. После экскурсии гости сообщили, что остались довольны качеством изделий.

ТеГИ
Москва, питание, «Радио Свобода», СРО
Поделиться
Похожие новости