Новость общества

Префект ЮЗАО: учителя получат квартиры, строительства жилого дома на улице Кравченко не будет

Префект ЮЗАО: учителя получат квартиры, строительства жилого дома на улице Кравченко не будет

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

05.03.2018 в 18:15:00
2571

На назначенную 5 марта встречу с префектом ЮЗАО г. Москвы Олегом Волковым кандидат в президенты Ксения Собчак не явилась. А решать проблему жителей Ломоносовского района она доверила своему представителю – руководителю её предвыборного штаба Игорю Малашенко.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Предметом разговора стал учительский дом, который представители этой профессии ждут уже более 14, 5 лет (с 2003 года). Здание планировалось построить по адресу улица Кравченко 16, но жителям окружающих домов нужна спортивная площадка, которая всегда там была.

Поскольку все участники встречи досконально знакомы с подробностями этой ситуации, префект ЮЗАО Олег Волков начал с главного.

«Первое: все члены учительского ЖСК, все учителя, ожидающие с 2003 года свои квартиры  должны их получить — и они их получат. И второе: строительство жилого дома на улице Кравченко 16 быть не должно, и его там не будет. Ордер на производство работ отозван, работы не ведутся. Проблема решена, тему можно считать закрытой», — сообщил префект ЮЗАО.

По словам Олега Волкова, решение найдено, и оно будет воплощено в жизнь: сегодня этим вопросом занимаются Департамент экономической политики и Департамент строительства г. Москвы. Они дорабатывают детали, в конце месяца обнародуют результаты своей работы.

«За 14,5 лет вокруг учительского дома накопилось немало вопросов: юридических, экономических, технических, которые тесно переплелись, поэтому инерция вопроса оказалась столь велика, что решение удалось найти только в начале этого года», — пояснил глава префектуры ЮЗАО.

Во встрече также приняли участие жители домов по улице Кравченко, члены инициативной группы: Татьяна Лозовская, Мария Кубланова, Наталья Лякина. Их интересовала судьба земельного участка по улице Кравченко 16, где приостановлено строительство.

По словам Олега Волкова, после того, как будет определено и юридически закреплено место для строительства учительского дома, будет решена и судьба земельного участка по улице Кравченко 16.

«На мой взгляд, его [земельный участок — прим. ред.] надо перевезти в земли общественного назначения, придав статус земли общественного пользования», — сказал Олег Волков, добавив, что префектура не обладает полномочиями в области землепользования и строительства, но будет содействовать этим решениям, которые приняты комплексом экономической политики и комплексом строительства и архитектуры.

«Решения приняты, сейчас идет притирка деталей, а их — масса» — пояснил префект ЮЗАО.

В свою очередь, доверенное лицо Ксении Собчак, начальник ее избирательного штаба Игорь Малашенко, отметил, что сегодняшнее мероприятие прошло конструктивно: «Если все сказанное префектом будет реализовано на деле, то участники встречи и жители улицы Кравченко должны быть довольны».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
ЮЗАО, Москва, Олег Волков, Ксения Собчак, Игорь Малашенко
Поделиться
Похожие новости