Новость общества

Президента России просят отказаться от дистанционного обучения в московских школах

Президента России просят отказаться от дистанционного обучения в московских школах

Фото: zivvestnik.ru

15.10.2020 в 08:47:00
2448

Автор инициативы апеллирует к исследованиям, подтвердившим негативное влияние «дистанционки» на детское здоровье

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, автор которой просит президента РФ Владимира Путина отказаться от использования дистанционных технологий как основного метода обучения в школах. 

Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, с 19 октября (после окончания школьных каникул) в столице ученики 6-11 классов переходят на удаленное обучение, младшеклассники же продолжат заниматься в традиционном режиме. Указано, что данная норма будет действовать до 1 ноября.

Автор петиции говорит о крайне негативном влиянии «дистанционки» на детское здоровье, апеллируя при этом к исследованиям, проведенным НМИЦ здоровья детей Минздрава России. 

Онлайн-опрос, по данным ТАСС, проводился с 27 апреля по 26 мая 2020 года. В нем приняли участие почти 30 тысяч школьников, учащихся в 5-11 классах. Так, у 83,3 процента участников исследования отмечены негативные психологические реакции, 42,2 процента из которых, вероятно, столкнулись с депрессией.

Наличие астенических состояний предполагается у 41,6 процента опрошенных, у 37,2 процента участников исследования отмечались возможные обессивно-фобические проявления. Почти 27 процентов школьников говорили о головных болях, и почти 56 процентов – о нарушениях сна.

Исследование показало, что в подавляющее большинство детей (73,1 процента) при дистантном обучении пользовались смартфонами.

Как сообщает в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, введение двухнедельных каникул в столичных школах дало свой эффект: в последние дни доля детей среди инфицированных COVID-19 сократилась с 19 до 11 процентов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
дистанционное обучение, школы, Москва
Поделиться
Похожие новости