Новость общества

Принято постановление об обязательной вакцинации москвичей-работников сферы услуг

Принято постановление об обязательной вакцинации москвичей-работников сферы услуг

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

16.06.2021 в 14:30:00
3349

В каждой организации необходимо вакцинировать не менее 60% коллектива

Главный государственный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева опубликовала постановление о проведении прививок против коронавируса отдельным категориям граждан. 

В список лиц, подлежащих вакцинации, попали горожане, работающие в сфере торговли, оказания различных услуг (в том числе общественного питания и красоты), общественного транспорта и такси, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, культурных и развлекательных мероприятий (за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти), сферы детского отдыха и массовых спортивных и физкультурных мероприятий.

Руководителям организаций, работающих в перечисленных сферах, необходимо организовать прививки не менее 60% сотрудников (до 15.07 — первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, до 15.08 — вторым).

С обращением к москвичам на тему вакцинации выступил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, вакцинация является личным делом каждого до того момента, как человек начинает выходить в общественные места. Как только начинается взаимодействие с другими людьми, каждый человек невольно становится звеном цепочки по распространению опасного вируса.

«В Московском регионе проживает около 20 млн человек. Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть – это вакцинация. Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей», — написал Сергей Собянин, добавив, что до 1 июля будет создана «необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
вакцинация, коронавирус, Москва
Поделиться
Похожие новости