Новость общества

Приток воды в водохранилищах Московского региона вырастет в несколько раз

Приток воды в водохранилищах Московского региона вырастет в несколько раз

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

15.03.2021 в 12:09:00
2160

Насколько большим ожидается приток воды в водохранилища Московского региона рассказал директор Гидрометцентра России Сергей Борщ в рамках онлайн-конференции 15 марта, посвященной прогнозу относительно половодья 

По его словам, в 2021 году в связи с большими осадками в зимний период ожидается максимальный уровень весеннего половодья на реке Ока в пределах Московской области на участке от Серпухова до Каширы. Приток оценивается до 1,8 метра выше нормы. 

«Приток воды больше нормы будет на реке Клязьма — до 0,6, на Москва-реке на участке Коломны — до 0,3 метров и только у реки Белоомут значения будут близки к обычным значениям, при этом не исключено затопление поймы. В Луховицком районе Московской области могут быть затопления пониженных участков местности, — рассказывает Сергей Борщ. — Будет хороший приток в Москворецкое водохранилище, обеспечивающее питьевое водоснабжение в столице, на порядка 80% нормы — в 2-3 больше, чем в прошлом году. В отдельные водохранилища приток воды тоже будет значительным и составит 80-95%, что также выше нормы в 2-3 раза».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
водохранилища Москвы, приток воды
Поделиться
Похожие новости