Новость общества

Профессор МГУ Манойло рассказал об организации в России курсов по формированию сети информаторов

Профессор МГУ Манойло рассказал об организации в России курсов по формированию сети информаторов

Фото © «Московская газета»

25.08.2021 в 19:14:00
1594

О технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021 года говорили сегодня эксперты в Москве. Во время пресс-конференции в ТАСС они сошлись во вменении, что главное оружие «инфо-подрывников» — массовая фальсификация фактов; именно ею стратегия делигитимности выборов представлена прежде всего

Важнейшая цель такого инфо-прессинга, по мнению экспертов, создать из России образ страны-изгоя, которую якобы никто не поддерживает на мировой арене, и сформировать иллюзию изоляции государства и его политического руководства.

В своем докладе президент Ассоциации специалистов по информационным операциям, профессор МГУ Андрей Манойло сообщил, что проведенные под руководством США информационные операции в отношении Венесуэлы, Северной Македонии и Белоруссии создали определенные алгоритмы разрушительного воздействия на избирательную систему государств-мишеней. Эти же технологии, по его словам, применяются сегодня против России, но с ремаркой: «они усовершенствованы и приспособлены к нашим условиям». 

Как отметил эксперт, инфо-подрывники» сообщают, что в России якобы происходит принуждение к голосованию; идет многократное голосование одних и тех же лиц. 

«США развернули сеть центров по отбору и подготовке активистов. На курсы подбираются кандидаты из разных регионов с тем, чтобы вернуть их после «обработки» обратно в свой регион с перспективой выдвижения на позицию координатора. Из слушателей курсов дальше формируется сеть информаторов», — отметил Андрей Манойло. 

По его словам, в структуре этих «курсов» изучают такие темы, как «репрессии, ответный огонь и дезертирство», «роль женщин в гражданском сопротивлении, «агенты-провокаторы», «культурное сопротивление» и другие. В фокусе информ-атак – прежде всего, президент РФ и партия «Единая Россия».

Андрей Манойло прогнозирует: агрессивность информационных атак будет возрастать по мере приближения даты выборов в Государственную Думу и может быть продолжена и после их проведения. Более того, вся властная система России будет оставаться целью подрывных информационных операций даже после сентября 2021 года. 

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
информаторы, выборы, фальсификация
Поделиться
Похожие новости