Новость общества

Профсоюзы потребовали освободить захваченных в Ливии россиян

Профсоюзы потребовали освободить захваченных в Ливии россиян

Фото: ridus.ru

13.02.2020 в 23:59:00
1720

Профсоюзы потребовали немедленного освобождения задержанных в Ливии российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Депутат Госдумы Сергей Вострецов, возглавляющий Объединение профсоюзов России «Соцпроф», поддержал столичные пикеты в поддержку россиян возле ливийского посольства в Москве.

Об этом сообщает издание Federalcity

Вострецов отметил, что «Соцпроф» намерен всеми правовыми способами защитить специалистов, выполняющих свои обязанности.

Лидер профсоюзного объединения потребовал немедленного освобождения российских социологов из заключения. Также депутат заявил о намерении обратиться в МИД РФ с просьбой взять дело социологов на особый контроль.

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич, в свою очередь, анонсировал проведение бессрочной всероссийской акции с требованием выпустить Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы. Одна из таких акций прошла 13 февраля. Среди участников был замечен журналист ИА «Россия сегодня», редактор арабского раздела ресурса Аль-Мас Гамиль Фатех Али.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Триполи весной 2019 года. По предварительным данным, россияне проводили в североафриканской республике исследования, направленные на изучение гуманитарной обстановки и культуры. Сейчас они находятся в тюрьме «Митига».

ТеГИ
Ливия, Москва, ФЗНЦ
Поделиться
Похожие новости