Новость общества

Прокуратура Москвы проверит, где находится сын главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова

Прокуратура Москвы проверит, где находится сын главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова

Фото: theins.ru

18.06.2019 в 22:58:00
22893

Ранее руководитель ИА «Федеральное агентство новостей» Евгений Зубарев направил в столичную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по факту возможного уклонения сына главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова от службы в армии

На основании Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» надзорное ведомство перенаправило запрос Зубарева в столичный военный комиссариат. В установленные сроки заявитель будет информирован об итогах проверки, сообщили а РИА ФАН. 

Ранее журналисты новостного агентства выявили факты, свидетельствующие о возможном уклонении Алексея Венедиктова-младшего от призыва. Евгений Зубарев от имени «Федерального агентства новостей» попросил проверить данную информацию.

Недавно в соцсетях появились сообщения о том, что человек, похожий на сына главреда «Эха Москвы» был замечен в качестве бармена в одной их московских кальянных. Ряд посетителей предположили, что в заведении может отсутствовать лицензия на торговлю алкоголем.

Также, как выяснил ФАН, Венедиктов-младший якобы числится находящимся за пределами территории РФ, что позволяет уклонятся от службы в армии. К этому, по данным издания, мог «приложить руку» его отец, заведомо зная о положении 15 пункта «Д» постановления правительства РФ от 27 ноября 2006 года N719 «Об утверждении Положения о воинском учете». Согласно документу, граждане, постоянно проживающие за рубежом, освобождаются от призыва. Однако, как предполагают журналисты, Венедиктов-младший на самом деле живет в Москве.

Редакция ФАН обратилась в прокуратуру с просьбой проверить признаки возможного уклонения Алексея Венедиктова-младшего от призыва.

Напомним, согласно статье 40 российского закона о СМИ журналистский запрос должен быть рассмотрен и обработан в течение семи рабочих дней.

ТеГИ
Алексей Венедиктов
Поделиться
Похожие новости