Новость общества

В ЦИК поддержали идею электронного голосования на выборах в Мосгордуму

В ЦИК поддержали идею электронного голосования на выборах в Мосгордуму

Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

05.03.2019 в 15:54:00
2862

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев выступил за проведение эксперимента с электронным голосованием на осенних выборах в Мосгордуму. Свою позицию он озвучил во вторник на круглом столе IX Московского гражданского форума, сообщает АГН «Москва».

По словам Булаева, столица готова к электронным выборам в техническом, финансовом и административном планах. Эксперимент покажет, возможно ли получить таким образом достоверные результаты. Булаев предложил ввести новый способ голосования в одном округе и проконтролировать все.

Ранее главред радиостанции «Эхо Москвы» и глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов выступил за проведение эксперимента с электронным голосованием. К этой идее Венедиктова подтолкнул опыт экстерриториального голосования на выборах столичного мэра в прошлом году. Тогда для москвичей были организованы «дачные» участки в близлежащих регионах, которые, по его словам, оттянули на себя все внимание общественного штаба. Электронный формат помог бы избежать сложностей и затрат при организации подобных голосований, считает журналист.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
ЦИК, выборы, Алексей Венедиктов, электронное голосование
Поделиться
Похожие новости