Новость общества

Психиатр-криминалист расшифровал предсмертное письмо покончившего собой корреспондента НТВ

Психиатр-криминалист расшифровал предсмертное письмо покончившего собой корреспондента НТВ

Никита Развозжаев. Фото © Антон Новодережкин/ТАСС

29.10.2018 в 19:43:00
3134

Эксперт предположил, что причиной гибели Никиты Развозжаева могло стать психическое расстройство.

В понедельник корреспондент телекомпании НТВ Никита Развозжаев выбросился с 11 этажа съемной квартиры. Смерть наступила мгновенно. За несколько часов до того, как свести счеты с жизнью, молодой человек оставил прощальное письмо, разместив его на странице в «ВКонтакте».

В последнем своем послании Никита извинялся перед родными и близкими за свой поступок. В частности, попросил прощения у своей девушки за неостывшую со временем любовь к бывшей жене.

На основании этой записи психиатр-криминалист Михаил Виноградов предположил, что могло стать причиной трагедии.

В эфире НСН эксперт поделился опытом из собственной практики, отметив, что творческие и талантливые люди часто оказываются очень восприимчивыми к окружающей их среде и страдают разными психическими патологиями, обладая способностью остро чувствовать других людей, они нередко не умеют решать собственные проблемы. Такой психологической раздвоенностью, по мнению Виноградова, страдал и погибший Никита Развозжаев.

«Он мог давать чужим людям очень правильные, тонкие, умные советы. Однако, когда речь шла о самом себе, он не видел ничего в своей жизни, чтобы он мог сам себе посоветовать», — объяснил психиатр.

К такой тупиковой ситуации, из которой мужчина не смог найти выхода, могли привести запутанные чувства к бывшей жене и одновременно к девушке, которая находилась рядом с ним после его развода: «Он тосковал по жене, жил с другой девушкой, запутался в своих каких-то переживаниях и не смог найти никакого другого выхода, кроме как шагнуть в окно. В данном случае, я думаю, мы говорим о больном человеке, который оказался в тупике, и рядом не было никого, кто бы догадывался, что у него в душе происходит», считает Виноградов.

Напомним, Никита Развозжаев начал карьеру журналиста в Саратове, на своей родине, с корреспондента программы «Вести.Саратов» в ГТРК «Саратов». Позднее талантливого журналиста заметили на НТВ, где он трудился со времени переезда в Москву вплоть до сегодняшней трагедии. В августе прошлого года, журналист сам стал героем телевизионного сюжета, когда во время прямого включения из парка Горького к нему подошел пьяный мужчина и ударил кулаком в лицо. Спустя чуть больше года Никита снова оказался «по ту сторону экрана», совершив свой отчаянный прыжок.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Никита Развозжаев, НТВ, Михаил Виноградов
Поделиться
Похожие новости