Новость общества

Путин поддержал идею применения системы Fan ID на всех массовых мероприятиях

Путин поддержал идею применения системы Fan ID на всех массовых мероприятиях

Фото: nazrangrad.ru

18.07.2018 в 16:43:00
1522

Президент РФ Владимир Путин назвал целесообразным предложение вице-премьера Ольги Голодец распространить технологию Fan ID на все спортивные и культурно-массовые мероприятия, организатором которых выступает Россия.

«Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали, это возможно и целесообразно. Будем делать», — сказал глава государства во время совещания с членами правительства.

Голодец считает, что Fan ID можно, в частности, применить на предстоящей Универсиаде в г. Красноярске или на конкурсе Чайковского в 2019 году. Предполагается, что данная мера, прежде всего, упростит въезд иностранцам — для посещения таких мероприятий им не нужно будет получать визы.

Как сообщил «Ведомостям» представитель Ольги Голодец, нужно ли будет оформлять паспорт зрителя российским болельщикам, будет зависеть от регламента конкретного мероприятия.

Технология Fan ID применялась в России во время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 г. Чтобы попасть на стадион, где проходили матчи, необходимо было заранее через специальный сайт оформить паспорт болельщика. Этот документ также позволял иностранным гражданам въезжать на территорию России без виз, а всем болельщикам предоставлялось право бесплатно пользоваться общественным транспортом в день проведения соревнований.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Fan ID, паспорт болельщика, Владимир Путин, Ольга Голодец
Поделиться
Похожие новости