Новость общества

Развитие молодежного туризма в России может получить господдержку

Развитие молодежного туризма в России может получить господдержку

25.01.2018 в 11:12:00
4359

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова предлагает развивать молодежный туризм по стране, сообщает RT. И начать, по ее мнению, надо с введения льгот для молодежи, которая активно путешествует по России. Эту идею уже одобрили в Министерстве культуры РФ. В ведомстве считают, что можно субсидировать проживание и расходы на транспорт до 50%.

Для развития молодежного туризма также, по мнению Кувшиновой, необходимо разрабатывать специальные маршруты исторического, спортивного и познавательного направления. Такие изменения могут стать важным шагом для принятия государственной программы по развитию молодежного туризма в нашей стране. В весеннюю сессию, по словам парламентария, будет разработан соответствующий законопроект, в котором пропишут механизмы и необходимые меры для поддержки молодежи. Разработка законопроекта будет вестись совместно с экспертным сообществом и профильными ведомствами. Данную инициативу поддержали в Ростуризме и Министерстве культуры РФ.

Как пояснил директор Департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова, молодежный туризм, также как и детский необходимо выделить в особую категорию, дав властям полномочия развивать это направление. Доходы молодежи, особенно студентов, ограничены, а познавать страну стремятся многие.

Молодежный туризм — это, в первую очередь, социальный туризм, который должен осуществляться при поддержке государства, отмечает Ярилова, поэтому нужно субсидирование рейсов, гостиничных услуг, программ для того, чтобы сделать все возможное, чтобы этот турпродукт имел такую цену, которую молодые люди могут заплатить.

Субсидии и льготы для молодых туристов могут предоставлять транспортные структуры. Министерство транспорта готово рассмотреть эту инициативу.

В Ростуризме также понимают значимость поддержки молодых людей для развития индустрии. В ведомстве считают, что не только льготы надо предоставлять путешествующим по стране, но и определить пилотные регионы, где инфраструктура наиболее подготовлена к развитию молодежного туризма, что также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест в регионах.

«Мы понимаем, как важно сделать отдых  доступным для всех категорий людей, в том числе и для молодежи. Если инициатива пройдёт все этапы согласований, то мы с удовольствием бы поучаствовали в программе поддержки. Кстати, в нашем загородном отеле уже планируется подобная программа, правда, для другой категории гостей. Welna — это место для семейного отдыха, поэтому мы готовим специальные условия именно для семей с детьми. Мы хотим, чтобы отдых и экотуризм в родной стране стал для них не только интересным, но и доступным мини-путешествием», — отметил в беседе с корреспондентом «Московской газеты» генеральный управляющий гостиничного комплекса «Welna Eco Spa Resort» Станислав Качалин.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
молодежный туризм, Госдума, «Welna Eco Spa Resort», Welna
Поделиться
Похожие новости