Новость общества

Результаты бактериальных анализов пострадавших школьников Подмосковья будут готовы в феврале

Результаты бактериальных анализов пострадавших школьников Подмосковья будут готовы в феврале

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

27.01.2021 в 18:43:00
1522

Расследование по поводу массового заболевания учащихся подмосковных школ продолжается. Острый вопрос был поднят в Московской областной думе в конце января

В среду, 27 января, в Московской областной думе состоялось заседание по ситуации с заболеванием детей в школах Красноармейска и Электростали. Члены регионального министерства образования совместно с представителями администраций двух городов Мособласти, где произошли ЧП, обсудили текущую ситуацию.

В ходе мероприятия оба эпизода назвали «массовым заболеванием». В Роспотребнадзоре отказались давать какие-либо комментарии, пока не будут получены итоговые результаты бактериальных тестов. Сообщается, что это произойдет примерно через две недели.

По данным издания «Пушкин сегодня», на днях были получены первые результаты анализов пострадавших – у многих обнаружена норовирусная инфекция, по симптоматике схожая с кишечным гриппом. Также в числе заболевших оказался врач скорой помощи, контактировавший с юными пациентами сразу после происшествия.

Очаг возникновения болезни все еще не установлен. Взяты пробы продуктов питания. Рассматривается версия заражения учеников из-за норовирусной инфекции. Ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Московской области сообщили, что, по предварительным данным, инцидент со школьниками в подмосковной Электростали не связан с организацией школьного питания.

По словам экспертов, норовозбудители попадают в организм воздушно-капельным путем. Главными точками сосредоточения опасных микроорганизмов считаются места большого скопления людей – общественный транспорт, школы, детсады, больницы и т.д. Также вирус может попасть черед водопроводную воду.

Школьники из Красноармейска и Электростали почувствовали недомогание в период с 19 по 20 января. Их родители экстренно обратились за медицинской помощью. Массовое обращение стало поводом для начала расследования по факту заболевания детей. В настоящее время ученики идут на поправку, госпитализация никому не потребовалась.

ТеГИ
бактериальные анализы, школьники, Подмосковье, февраль
Поделиться
Похожие новости